Владимир КАМИНСКИЙ, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (16 апреля 2010)
Киевляне должны за тепло больше миллиарда гривен

Киевляне должны за тепло больше миллиарда гривен

Комментарии: 4
За всю зиму в столице не было ни одной серьезной аварии, зато весной разорвались две теплотрассы.

Погреться еще можно в школах, детсадах и больницах, и то недолго. А если энергетики не получат все долги от потребителей, то в следующем сезоне в квартирах может наступить ледниковый период.

Отключать отопление в столице начали еще с минувшего понедельника. В связи с теплой погодой городские власти приняли решение хотя бы пару дней поэкономить. Что же касается самих энергетиков, то, с одной стороны, итогами прошедшего сезона они удовлетворены. Как отметил Эдуард Соколов, председатель правления АК «Киевэнерго», срывов в подаче тепла не было, аварии случались, но незначительные, а  главное - поставки газа были стабильными. Не приходилось переводить город на использование резервного мазута.

Однако с финансовой стороны этот сезон стал очень проблемным. Долг предприятия за потребленный газ достиг невероятных размеров - 2,75 млрд грн. Притом КГГА должна энергетикам 1,770 млрд грн., а долг потребителей составил почти 1,4 млрд грн.

Цифры не утешительные, ведь «Киевэнерго» за летний период нужно не только погасить свои долги, но и отремонтировать теплосети. Денег может не хватить, что в итоге приведет к холодным батареям будущей зимой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляром Харьковна 10 днейEmilie Dequenne