5 лучших мест для пикника

5 лучших мест для пикника

Куда отправиться из шумной столицы, чтобы отдохнуть, искупаться и не нарваться на конкурентов по шашлыку и пляжному зонтику? В новом списке - места на любой вкус и кошелек. «КП» выбрала пятерку первых.

1. Княжичи

Живописная полянка с сосновым лесом расположилась на круче над речкой Ирпень. Красивая природа, близость к Киеву и возможность искупаться делают ее популярным местом проведения пикников и корпоративов. Поэтому в солнечный выходной здесь с большой вероятностью будет немало отдыхающих. Но место стоит того, чтобы потерпеть шумных соседей.

Как добраться: от аэропорта Жуляны, через Вишневое и Боярку. В Боярке - направо на с. Заборье, на развилке в лесу возле с. Жорновка - налево, через 2 км направо - на грунтовку в лес.

2. «Украинское село»

Сочетание музея под открытым небом и пикниковой зоны подойдет и взрослым, и детям. Детворе понравятся старинные хаты из разных регионов Украины и мини-зоопарк. А их родителям - оборудованные мангальные комплексы с беседками. Правда, за возможность поджарить здесь шашлык придется заплатить 150-250 грн. в час. Музей открылся не так давно, поэтому сюда еще не хлынули толпы посетителей, как, например, в Пирогово.

Как добраться: Житомирская трасса, с. Бузовая, проехав мост через небольшую речушку, свернуть направо.

3. Озеро Дидоровка

Формально это черта Киева, да и сами городские улицы находятся совсем рядом. Тем не менее на этом небольшом озере в Голосеевском лесу, богатом птицами и прочей лесной живностью, можно забыть о городской суете. Для любителей комфорта на берегу есть деревянные беседки.

Как добраться: с проспекта Науки направо, на ул. Блакитного, на развилке - налево, на ул. Генерала Родимцева, ехать до конца улицы.

4. Окрестности с. Ровжи

Если под Киевом и есть край света, то точно здесь. Позади остается единственная в окрестностях асфальтовая дорога, а впереди открываются бескрайние водные просторы Киевского моря с едва виднеющимся на горизонте берегом. Романтический пейзаж дополняют паруса яхт и обрывистый берег с сосновым лесом. Правда, насладиться одиночеством здесь вряд ли удастся: неподалеку расположены дачные кварталы, да и автомобилисты из Киева наведываются сюда на пикники.

Как добраться: на машине через дамбу Киевской ГЭС, сразу за дамбой - налево, ехать вдоль водохранилища до конца дороги с твердым покрытием. Оставив машину в лесу у дороги, пройти 300 м налево (на внедорожнике можно подъехать к самому берегу).

5. Белогородка

Зеленая полянка у реки Ирпень, наверное, не самое живописное место в округе. Но сюда приезжают не только насладиться природой и поджарить шашлык. Под поляной находится двухуровневый дот времен Второй мировой войны - лучше других сохранившийся объект Киевского укрепрайона. Взяв фонарик, можно побродить по узким бетонным лабиринтам. Даже в мирное время они производят жутковатое впечатление - не зря здесь снимали фильмы ужасов.

Как добраться: по Житомирской трассе, развернувшись в с. Стоянка, возвращаемся до поста ГАИ, возле которого поворачиваем направо. В начале села, когда дорога раздваивается, сворачиваем направо. Проехав между двух озер - снова направо. 

Адреса других пляжных мест, а также ревизию столичных парков, скверов и живописных двориков в центре города и спальных районах, советы, в каком озере лучше искупаться и в какой парк отправиться с детьми, читайте в спецпроекте «Фокуса» «300 мест для отдыха в Киеве и окрестностях». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт