Александр ШЕВЧЕНКО. (16 апреля 2010)

Сумка с тапочками поставила на уши американское посольство в Киеве

Во время очередного утреннего обхода территории один из офицеров заметил возле ступенек посольства подозрительный целлофановый сверток. Находка так напугала военных, что они тут же решили вызвать все спасательные службы города.

- Звонок из посольства США поступил к нам в 9.45, - рассказывают в пресс-службе столичной милиции. - По сигналу тревоги на место выехали все патрули, которые были поблизости. Ребята оцепили территорию и начали осмотр. Действительно, возле здания лежал черный пакет. Было принято решение дожидаться команды саперов.

Правда, специалисты осматривать находку также не решились. Объявив эвакуацию сотрудников посольства, к зданию подогнали водяную пушку.

- Если саперы уверены, что подходить к подозрительному предмету небезопасно, мы взрываем его на месте, - говорят специалисты. - А чтобы сила взрыва была меньше, бомбу расстреливают сильным напором воды.

Так случилось и на сей раз. По команде струя разорвала пакет на мелкие части, но вместо взрыва в дворике посольства раздался смех. Ведь бомбы в целлофане не оказалось, а по территории разлетелись бутерброды и пара рваных тапочек.

Кстати, правительство поручило городским властям и Минрегионстрою навести порядок на территориях возле всех посольств. Там должны появиться навесы и стулья, чтобы люди с комфортом могли ожидать своей очереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт