Александр ШЕВЧЕНКО (15 апреля 2010, 16:27)

На набережном шоссе забытый рабочими кусок отбойника перевернул автомобиль Комментарии: 18

Беспечность дорожных строителей сегодня утром едва не привела к трагедии на набережном шоссе. После монтажа новенького бетонного барьера кто-то из рабочих умудрился забыть кусок забора прямо посреди дороги. Не мудрено, что уже спустя несколько минут на глыбу налетела легковушка. От сильного удара машина подлетела вверх и перевернулась. 

- Все случилось около 13.00, - сообщают свидетели ДТП, - На набережной шоссе было как всегда много рабочих которые монтировали барьер. Не знаю кому в голову пришла такая идея, но прямо посреди дороги кто-то оставил кусок бетонного отбойника. Причем глыба лежала на второй полосе. Машину предусмотрительно уходили по сторонам, чтобы объехать препятствие. Но вдруг на столичке появился грузовик. Водитель махины решил пропустить камень между колес, не подумав о тех кто едет сзади. У водителя «Джили» которая мчалась вплотную к грузовику было полторы секунды чтобы среагировать. К сожалению, чудеса реакции он не показал, и на полном ходу врезался в кусок отбойника. 

По словам очевидцев, раздался сильный удар и китайская иномарка буквально взлетела вверх. Вылететь на встречку ей помешал новенький отбойник. После удара о бетонный барьер «Джили» перевернулась и уже на крыше пересекла все три полосы движения застыла у обочины. Одному Богу известно как она не зацепила других участников движения. Вскоре на место ДТП примчались гаишники и скорая. Водитель к тому времени уже выбрался из свой машины и уверенно стоял на ногах. От предложенной госпитализации он отказался. 

 Кто теперь будет отвечать за разбитую машину пока не ясно. Милиции предстоит выяснить, откуда на дороге появился здоровенный камень. Пока рассматриваются две версии происшествия, глыба выпала из грузовой машины, или же ее оставили рабочие, которые монтируют отбойник. Правда пока милиция ищет виновника, свидетели утверждают что видели как монтажники раскалывали бетонную плиту, а один из кусков забыли на дороге. 

Фото и видео Юрия ВЛАДИМИРОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агронома ДонецкздесьEmir Kusturica