Сегодня 23 февраля +3°C
В столичной подземке начал курсировать поезд-галерея

В столичной подземке начал курсировать поезд-галерея

Комментарии: 4

Побывать в другой стране и увидеть столицу с другого ракурса киевляне смогут на Серецко-Печерской линии.

Идея создания фотопоезда принадлежит начальнику киевского метрополитена Петру Мирошникову. Куратором проекта стала искусствовед, член союза художников Украины Наталия Сухолит вместе с творческой группой известных киевских фотохудожников, передает Обозреватель

Стоит отметить, что в состав фотопоезда входит 5 вагонов. Работы исполнены за деньги пяти известных художников: Иващеко, Чапсева, Комарова, Копа, Михальчука. Фотографы надеются, что пассажиры столичной подземки оценят их талант и работы провесят долго. "Это воспитывает в нас определенную культуру и любовь к искусству. Я надеюсь, что у людей не поднимется рука испоганить то, что мы сделали для них с любовью", – сказал один из авторов работ Чапсев.

Вместе с тем, начальник метрополитена проинформировал, что он любит фото, но побоялся выставить свои работы на суд киевлян. "Я не настолько профессионально это делаю, чтобы выставлять свои работы на показ. Если бы мои работы появились в метро, это было бы использование служебного положения", – сообщил Мирошников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт