Ирина ЛОПАТИНА (15 апреля 2010, 14:38)
Киевлян начали кусать клещи

Киевлян начали кусать клещи

Комментарии: 4

С открытием сезона пикников, жители столицы зачастили в травмпункты с укусами клещей. За последние две недели жертвами кровопийц стали около 30 человек.

По словам заведующего травмпунктом  поликлиники №3 Шевченковского района Эдуарда Рая, ежедневно к ним обращаются 1-2 «жертвы» кровососов. И это только начало. Бум обращений укушенными клещами врачи ожидают в конце апреля-мае. Тогда число таких пациентов увеличивается до десяти за день в одном травмпункте.

Если вас укусил клещ, можно сделать из нитки петлю вокруг тела клеща, и аккуратно раскачивая, вытащить его.

- Но при неумелых действиях в ране могут остаться головка или лапки клеща, - рассказывает Эдуард Рай. – В таких случаях нам приходится использовать хирургические инструменты, чтобы полностью удалить клеща. Поэтому, если у вас мало опыта, лучше обращаться в специализированное медицинское учреждение, где вам помогут.

После удаления клеща нужно обработать место укуса антисептиком, наложить повязку и при любых настораживающих симптомах (покраснение, повышение температуры), обратиться к инфекционисту. Ведь кровососы разносят довольно неприятную инфекцию – болезнь Лайма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков менеджер по продаже мебели