Александр СТЕПАНОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (15 апреля 2010)
«Пробегу под каштанами» не хватает места

«Пробегу под каштанами» не хватает места

Ежегодный «Пробег под каштанами» спасает сотни детей.

Традиционный «Пробег под каштанами» могут перенести из-за огромного числа участников - более десяти тысяч человек захотели присоединиться к благотворительной акции. Собранная сумма будет направлена на лечение детей с пороками сердца в Центр детской кардиологии и кардиохирургии. Вчера по этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой организаторы акции столкнулись с абсолютно новой для них проблемой.

- Несмотря на реальную возможность собрать значительную благотворительную сумму для помощи детям, существует угроза срыва пробега, - говорят организаторы. - Майдан Незалежности, где традиционно проходит пробег, может не поместить такого количества участников, поэтому вопрос о месте проведения пробега остается открытым.

Напомним, это спортивно-благотворительная акция, которая ежегодно проходит во время празднования Дня Киева. В этом году акция стартует 30 мая. В ней принимают участие не только обычные киевляне, но и звезды шоу-бизнеса и известные спортсмены.

Главная цель мероприятия - не только благотворительная помощь, но и популяризация здорового образа жизни.

Каждый зарегистрированный участник акции имеет шанс стать победителем в одной из номинаций, например, в первенстве среди мужчин, женщин, инвалидов-колясочников, самых младших участников (среди детей). Для участия в пробеге необходимо оплатить благотворительный регистрационный взнос, который для взрослых составляет 35 гривен, для пенсионеров и инвалидов - 15, а для детей - 10 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт