18 апреля Днепр начнет затапливать Гидропарк и Осокорки

18 апреля Днепр начнет затапливать Гидропарк и Осокорки

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы допускает подтопление Гидропарка и дачной части Осокорков после 18 апреля.

Об этом сегодня, 13 апреля, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич. 

"Ожидаемый уровень воды, который мы ждем после 17-18 апреля, - это 94-94,5 метров по балтийской системе, это означает, что вода впритык приблизится к защитным дамбам правого берега Днепра", - сказал министр. 

Шуфрич отметил, что защитные дамбы, которые построены по двум сторонам Днепра в районе Киева, рассчитаны на максимальный уровень воды 96 метров по балтийской системе. 

В то же время он подчеркнул, что при таких прогнозах остается опасность подтопления населенных пунктов Гнедин и Вишенки (Киевская область), поскольку дамба, которая защищает их, рассчитана на уровень воды максимум 93 метра по этой балтийской системе, передает УНИАН

Помимо этого, Шуфрич сообщил, что в целом МинЧС удалось минимизировать угрозу подтопления Киева, однако прогнозируется, что незначительно будет подтоплен район Гидропарка и дачная часть Осокорков. 

По словам министра, на данный момент главной задачей МинЧС является недопущение переливания воды через защитную дамбу в районе Подола, хотя в случае, если это и произойдет, МинЧС готово реагировать на эту ситуацию. 

Шуфрич добавил, что также не снята угроза подтопления отдельных районов Киевской области, в частности Конча-Заспы, а также отдельных районов Черкасской области. 

Как сообщало агентство, МинЧС призывает граждан покидать жилища по требованию спасателей в случае угрозы наводнения. 

МинЧС ожидает, что весенний паводок в Украине будет среднего и выше среднего уровня.

Как сообщалось, киевская дамба выдержит паводок среднего уровня. Для этого начали понижать уровень всех водохранилищ Днепровского каскада, чтоб был запас для талой воды. 

Справка КП

Балтийская система измерении высот — принятая в СССР в 1977 году система абсолютных высот, отсчёт которых ведётся от нуля кронштадтского футштока (футшток для измерения высоты уровня Балтийского моря, установленный в Кронштадте). От этой отметки отсчитаны высоты опорных геодезических пунктов, которые обозначены на местности разными знаками и нанесены на карты.

В настоящее время БСВ используется в Украине, России и ряде других стран СНГ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для слесаря в Днепропетровскетутhttp://kinoafisha.ua/films/gerakl