Андрей ДАРЧИН. (13 апреля 2010)

Прокуратура «трясет» киевские жэки из-за завышенных тарифов Комментарии: 8

- Действительно, киевская прокуратура вместе с КРУ сейчас проверяют жэки. Нам предстоит найти доказательства неправомерного повышения тарифов, а также узнать, были ли случаи нецелевого использования сотрудниками коммунальных контор средств, полученных от населения, - рассказала «КП» пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Мирослава Мушка.

Подтвердили факт проведения проверок и в КРУ. Несмотря на то что проверки коснутся всех столичных жэков, чиновники отмечают, что больше всего проблем может возникнуть у частных контор, тарифы за услуги которых гораздо выше, чем у обычных предприятий. Именно частные жэки стали лакомым кусочком для застройщиков, которые при покупке квартиры навязывают будущему жильцу собственные коммунальные предприятия. В мэрии отмечают, что по завершении проверок будут разоблачены многие руководители. За последние два года лишь половина из 500 частных жэков подали на утверждение расчет тарифов. О результатах ревизии контролирующие органы должны доложить в Кабмин не позднее 20 мая.

Кстати, проверок ожидает и столичная подземка. Ею заинтересовались Киевском отделении Антимонопольного комитета.

- Как удалось установить, в равнозначных договорах между коммунальным предприятием и компаниями, арендующими рекламные площади в метро, значится разная стоимость за место для размещения рекламного носителя. Поэтому отделением было принято решение провести расследование, - рассказали в Киевском городском отделении АМКУ.

В то же время Петр Мирошников, директор КП «Киевский метрополитен», ранее пояснял «КП», мол, на тарифы по рекламе влиять не может, они находятся в ведении города. Он не исключает, что компании, предоставляющие рекламные услуги в подземке, зарабатывают больше метрополитена. За год от этой услуги компания зарабатывает 7,7 млн грн. Этого хватает только на выдачу недельной зарплаты всем сотрудникам метрополитена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове ресепшионист