Сегодня 24 февраля +9°C
Андрей ДАРЧИН. (13 апреля 2010)

Прокуратура «трясет» киевские жэки из-за завышенных тарифов Комментарии: 8

- Действительно, киевская прокуратура вместе с КРУ сейчас проверяют жэки. Нам предстоит найти доказательства неправомерного повышения тарифов, а также узнать, были ли случаи нецелевого использования сотрудниками коммунальных контор средств, полученных от населения, - рассказала «КП» пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Мирослава Мушка.

Подтвердили факт проведения проверок и в КРУ. Несмотря на то что проверки коснутся всех столичных жэков, чиновники отмечают, что больше всего проблем может возникнуть у частных контор, тарифы за услуги которых гораздо выше, чем у обычных предприятий. Именно частные жэки стали лакомым кусочком для застройщиков, которые при покупке квартиры навязывают будущему жильцу собственные коммунальные предприятия. В мэрии отмечают, что по завершении проверок будут разоблачены многие руководители. За последние два года лишь половина из 500 частных жэков подали на утверждение расчет тарифов. О результатах ревизии контролирующие органы должны доложить в Кабмин не позднее 20 мая.

Кстати, проверок ожидает и столичная подземка. Ею заинтересовались Киевском отделении Антимонопольного комитета.

- Как удалось установить, в равнозначных договорах между коммунальным предприятием и компаниями, арендующими рекламные площади в метро, значится разная стоимость за место для размещения рекламного носителя. Поэтому отделением было принято решение провести расследование, - рассказали в Киевском городском отделении АМКУ.

В то же время Петр Мирошников, директор КП «Киевский метрополитен», ранее пояснял «КП», мол, на тарифы по рекламе влиять не может, они находятся в ведении города. Он не исключает, что компании, предоставляющие рекламные услуги в подземке, зарабатывают больше метрополитена. За год от этой услуги компания зарабатывает 7,7 млн грн. Этого хватает только на выдачу недельной зарплаты всем сотрудникам метрополитена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове ресепшионист