Александр ШЕВЧЕНКО. Фото автора. (13 апреля 2010)
В 12 км от дачи Януковича «Комсомолка» нашла авиабомбу

В 12 км от дачи Януковича «Комсомолка» нашла авиабомбу

Такие бомбы появились на пляжах Киевского моря после спуска воды.

Ведь здесь есть все для отдыха: красивый лес, песчаный пляж и чистый воздух. На пляже резвятся детишки, а по береговой линии рассекают квадроциклы. Вдруг со стороны водоема слышен крик молодого парня:

- Эй, народ, я бомбу нашел!

Посмотреть действительно было на что. На песке лежала железная капсула. На ржавом корпусе видна какая-то маркировка. Небольшой пропеллер в хвостовой части указывал на то, что перед нами настоящая авиационная бомба. А ведь в этих краях ежедневно отдыхают десятки киевлян, до ближайшего поселка рукой подать, в 12 км находится резиденция самого президента Украины!

- Я выезжаю сюда каждые выходные, - говорит киевлянин Сергей. - После того как в Киевском море спустили воду, на песке люди постоянно находят мины, бомбы, снаряды. Увидеть опасные находки можно по всему берегу водохранилища. Вплоть до Старых Петровцев. Дальше все чисто, ведь в тех краях живет президент, саперы там весь берег прочесали.

На следующий день мы позвонили в управление МЧС в Киевской области, чтобы сообщить о нашей находке. Как ни странно, но тревожная новость никого не удивила.

- Что нашли? Бомбу? Авиационную? Хорошо, вечером мы ее обезвредим, - отрапортовал сотрудник управления МЧС в Вышгородском районе. - Последнее время мы часто получаем подобные вызовы. Люди находят в песке не только бомбы, но и оружие.

Вчера вечером спасатели вывезли нашу находку на полигон и взорвали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт