Ксения КОВАЛЕНКО, Александр Шевченко (10 апреля 2010, 21:24)

Кровавая киевская суббота: уличные гонки в центре Киева закончились страшной трагедией [Фото, Видео] Комментарии: 58

Такого в 2010 году киевляне еще не видели.  Вчера вечером на проспекте Победы два смельчаков на БМВ и «Хонде» решили устроить уличные гонки. Да вот невнимательность, огромная скорость и беспечность молодых водителей привела к тому что один из мажоров не заметил перед собой маршрутку с пассажирами которую протаранил на огромной скорости.  В результате, один человек погиб, пятеро угодили в больницу, а больше десятка киевлян отправились в церковь чтобы поставить свечи. Ведь только Господу Богу известно, как им удалось выжить.

Трагедия случилась напротив остановки общественного транспорта возле дома №20. Около 18.00 прохожие услышали звук моторов, который через секунды превратился в рев. Вдруг раздался визг тормозов, несколько металлических ударов, зазвенели стека. Когда грохот стих, очевидцы сообразили, случилось непоправимое.

- Я как раз стоял в нескольких метрах от подземного перехода, - вспоминает очевидец Андрей, - Вдруг к остановке подкатила маршрутка 720, которая везла народ из Боярки в сторону центра. Когда автобус загрузился пассажирами, от Нивок показались две иномарки. Они шли на такой скорости, что за несколько секунд были уже возле меня. Что там случилось с  водителем БМВ я не знаю, но он за несколько метров до маршрутки решил перестроиться на ее полосу. Видимо в последний момент водитель таки увидит перед собой препятствие, раздался визг тормозов но было уже поздно.


От сильнейшего удара сзади, автобус с людьми отбросило в сторону третьей полосы где его на всех порах протаранила еще и Хонда. От таких сокрушительных ударов маршрутка сделала сальто и рухнула на бок. Зацепив при этом припаркованную легковушку «Део Матиз». Малометражка после такого толчка как пуля полетела вперед и свалилась в подземный переход. Разбитая вдребезги БМВ  снесла остановку и застыла возле киоска по продаже сигарет. Через несколько минут на место начали съезжаться неотложки и оперативные службы. Оказалось в этой мясорубке пострадали пятеро пассажиров маршрутки, они получили ранения разной степени тяжести, всех развезли по больницам.  А вот водителю «БМВ» помочь уже было нельзя . 20 летний парень, студент одного из столичных вузов погиб на месте.


- Уже целый час после аварии, я стою на одном месте и читаю молитвы, - дрожащим голосом говорит Тамара, пассажирка разбитой маршрутки, - Когда автобус остановился, в салон зашли несколько человек. Все было спокойно играла музыка, вдруг нашу машину как будто кто-то дернул буксиром. Люди полетели по салону как кегли. В какой-то момент я потеряла сознание. Когда очнулась, сообразила что мы лежим на боку, в салоне стонали люди, а прохожие пытаясь помочь начали выбивать двери.

Несмотря на большое число пострадавших, сами милиционеры уверены, киевлянам еще повезло. Ведь только чудом количество жертв не увеличилось на порядок.


- За несколько минут до аварии, на противоположной стороне Проспекта Победы остановился троллейбус, из которого вышли человек тридцать, - рассказывает студент Алексей, - Большинство из них спустились в подземку. Когда основной массе народу оставалось до ступенек метров 5-6, в переход залетела машина. В этой толпе шла и моя девушка, только звонок от мамы заставил ее немного притормозить. Страшно даже продумать что могло бы произойти.

Что же стало причиной столь страшной аварии? На этот вопрос четкого ответа пока нет. ГАИ пока лишь уверено в одном, скорость «БМВ» выходила за всякие допустимые рамки. А вот очевидцы, которые в этот момент разгуливали по проспекту Победы уверены, парень на «БМВ» решил посоревноваться в гонки с водителем «Хонды». Якобы две машины неслись со скорость около 200 км/ч от станции метро Нивки. Еще возле Шулявки «беха» едва проскочила между такси и маршруткой «Богдан».


 


 


 


 


 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт