Маргарита ЧИМИРИС (9 апреля 2010)

Подполковник милиции сбил насмерть парня и сбежал?

О том, что на дороге возле села Червоное, что в Згуровском районе Киевщины, лежит труп мужчины, милиции сообщили ремонтники электросетей, проезжавшие мимо около 21.00 в среду. Вскоре на место выехала опергруппа.

- При первом осмотре стало понятно, что человек погиб в результате ДТП, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. - Чуть позже выяснилось, что погибшему Александру Б. 29 лет, он житель села, возле которого все и произошло.

Рядом с телом парня нашли и детали от автомобиля «Дэу», которые отвалились во время удара. Машину такой марки со следами крови и разбитым бампером милиционеры искали несколько часов. Обнаружили ее на одном из СТО в Згуровке. Но едва оперативники подошли к автомобилю и заглянули в салон, где лежали номерные знаки, - то пришли в ужас. Это была машина их начальника - руководителя райотдела местной милиции подполковника Николая Сухопары.

- Ему сразу же позвонили, а машину забрали в райотдел, - продолжает Николай Жукович. - Вскоре в Згуровку приехали представители областного главка милиции. По факту ДТП со смертельным исходом возбудили уголовное дело.

Как выяснилось, сам полковник вину не признает. Мол, машину он разбил и запачкал кровью, когда сбил собаку, а не человека. И его вина только в том, что, повредив авто, он не вызвал гаишников.

Так это или нет - должны установить судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, а оперативники продолжают искать «Дэу» с аналогичными повреждениями.

- Учитывая должность и звание подозреваемого, дело уже взял под контроль глава МВД Анатолий Могилев, - говорит начальник пресс-службы ведомства Дмитрий Андреев.

Кстати, сам Николай Сухопара вчера написал рапорт об увольнении. Сейчас до выяснения всех обстоятельств его отстранили от работы. Но поговорить с подполковником «КП» пока не удалось. Его телефон был отключен.

КСТАТИ

«В районе было спокойно»

Коллеги Николая Сухопары пока не знают, верить или нет в случившееся. А самого милиционера характеризуют как неплохого управленца.

- Он работал на руководящих должностях в районах Киевской области с начала 2000-х годов, - говорит наш источник в милиции. - В Згуровке, Яготине - то есть в отдаленных районах, где криминальная обстановка, обычно, спокойная. То есть претензий к начальнику милиции, как и к его подчиненным, практически никогда не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа зав.складом в донецкеsinoptikЕфим Гамбург