Маргарита ЧИМИРИС (9 апреля 2010)

Подполковник милиции сбил насмерть парня и сбежал?

О том, что на дороге возле села Червоное, что в Згуровском районе Киевщины, лежит труп мужчины, милиции сообщили ремонтники электросетей, проезжавшие мимо около 21.00 в среду. Вскоре на место выехала опергруппа.

- При первом осмотре стало понятно, что человек погиб в результате ДТП, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. - Чуть позже выяснилось, что погибшему Александру Б. 29 лет, он житель села, возле которого все и произошло.

Рядом с телом парня нашли и детали от автомобиля «Дэу», которые отвалились во время удара. Машину такой марки со следами крови и разбитым бампером милиционеры искали несколько часов. Обнаружили ее на одном из СТО в Згуровке. Но едва оперативники подошли к автомобилю и заглянули в салон, где лежали номерные знаки, - то пришли в ужас. Это была машина их начальника - руководителя райотдела местной милиции подполковника Николая Сухопары.

- Ему сразу же позвонили, а машину забрали в райотдел, - продолжает Николай Жукович. - Вскоре в Згуровку приехали представители областного главка милиции. По факту ДТП со смертельным исходом возбудили уголовное дело.

Как выяснилось, сам полковник вину не признает. Мол, машину он разбил и запачкал кровью, когда сбил собаку, а не человека. И его вина только в том, что, повредив авто, он не вызвал гаишников.

Так это или нет - должны установить судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, а оперативники продолжают искать «Дэу» с аналогичными повреждениями.

- Учитывая должность и звание подозреваемого, дело уже взял под контроль глава МВД Анатолий Могилев, - говорит начальник пресс-службы ведомства Дмитрий Андреев.

Кстати, сам Николай Сухопара вчера написал рапорт об увольнении. Сейчас до выяснения всех обстоятельств его отстранили от работы. Но поговорить с подполковником «КП» пока не удалось. Его телефон был отключен.

КСТАТИ

«В районе было спокойно»

Коллеги Николая Сухопары пока не знают, верить или нет в случившееся. А самого милиционера характеризуют как неплохого управленца.

- Он работал на руководящих должностях в районах Киевской области с начала 2000-х годов, - говорит наш источник в милиции. - В Згуровке, Яготине - то есть в отдаленных районах, где криминальная обстановка, обычно, спокойная. То есть претензий к начальнику милиции, как и к его подчиненным, практически никогда не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа зав.складом в донецкеsinoptikЕфим Гамбург