Алена АРТЕМОВА. (9 апреля 2010)
Столичное руководство стало меньше зарабатывать

Столичное руководство стало меньше зарабатывать

В сравнении с прошлым годом, когда Леонид Черновецкий зарегистрировал в декларации 268 миллионов, доходы городского головы существенно уменьшились. В КГГА это объясняют тем, что в прошлом году основную часть суммы составили деньги от продажи «Правэксбанка». В 2009 году у Черновецкого не было столь крупных сделок, поэтому прибыль мэра складывалась из зарплаты городского головы - 203 тысячи гривен (около 16 тысяч гривен в месяц) и 2,5 миллиона гривен «других доходов». Каких - не поясняется. Как сообщают в пресс-службе мэрии: «Заработную плату киевский мэр и его заместители после уплаты налогов перечисляют на благотворительность».

В графе «жилплощадь» у Черновецкого появилась квартира. Как и в прошлом году, числятся: дом в Кировограде и помещение в Житомире.

Не увеличился и автопарк мэра. У него по-прежнему 4 авто:  Rolls-Royce, две машины Mercedes-benz и автомобиль ГАЗ, купленный мэром на аукционе.

Как пояснил Леонид Черновецкий: «В отличие от некоторых чиновников я не скрываю свои доходы, поскольку все деньги зарабатываю честно и своевременно и в полном объеме плачу налоги».

Уменьшились в 2009 году и доходы секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Если в прошлом году в графе «общая сумма дохода» Довгий указал 2 миллиона 185 тысяч гривен, то нынче сумма уменьшилась вдвое - 1 миллион 205 тысяч гривен. Зарплата секретаря Киевсовета, которая, как и мэрская, идет на благотворительность, составила 121 тысячу гривен.

Основной же доход Довгий получил от дивидендов, процентов и роялти - 812 тысяч гривен. В 2008 году эти же источники принесли Довгому 2 миллиона гривен.

Еще 271 тысячу гривен правая рука мэра получил от продажи автомобиля - он избавился от второго BMW 7-й серии, оставив в своем распоряжении один автомобиль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт