Ксения КОВАЛЕНКО (8 апреля 2010, 11:46)
Выбирать мэра столицы хотят без участия киевлян

Выбирать мэра столицы хотят без участия киевлян

Комментарии: 10

Кабинет министров вчера рассмотрел и направил на доработку проект изменений в закон "О столице". Как стало известно, документ, разработанный Минюстом, предполагает назначение главы городской администрации президентом и отказ от прямых выборов мэра. Последний пункт является спорным – с ним не согласны и представители Партии регионов, передает «Украинская Правда».

Утверждение законопроекта о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве" было внесено в повестку дня заседания Кабмина первым пунктом, однако одобрить документ, разработанный Министерством юстиции, правительству не удалось. Как объяснил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко, у членов правительства оказались "разные подходы и разные видения" предложенного документа. Он также добавил, что при доработке проекта его авторы должны будут учесть мнение киевлян. Отдельно господин Лукьяненко отметил, что премьер по-прежнему настроен на смену системы власти в столице, поскольку недоволен результатами работы нынешнего руководства.

Главное нововведение в этом документе – упразднение должностей мэра Киева и секретаря Киевсовета и создание вместо них должностей главы и заместителей главы городского совета, которые будут избираться на заседании Киевсовета из числа его депутатов. Полномочия руководителя исполнительной власти переходят к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА), которого предлагается назначать указом президента по представлению Кабмина. Предполагается, что глава КГГА будет руководить также исполкомом Киевсовета. Фактически это означает отказ от прямых выборов руководителя города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт