Александр БОЧКАРЕВ. Фото автора. (8 апреля 2010)
Вифлеемская икона Божией Матери уже совершила в Киеве первое чудо

Вифлеемская икона Божией Матери уже совершила в Киеве первое чудо

Комментарии: 4
К образу выстраиваются очереди.

С самого утра возле церкви огромная очередь. Кто-то пришел в надежде избавиться от тяжкой болезни, кому-то нужна духовная поддержка.  62-летняя киевлянка Мария хочет просить вразумления для себя и своей невестки.

- В последнее время между нами то и дело вспыхивают конфликты, - вздыхает Мария. - Буду умолять Бога, чтобы он наставил нас на путь истинный и наша семья зажила счастливо…

Вхожу в небольшой храм. Образ - в самом центре. Его украсили цветами, которые придают улыбке Богоматери еще большую доброту и мягкость. Много матерей и отцов с детьми. Их пропускают к иконе в первую очередь.

- Что привело вас сюда? - спрашиваю 42-летнего мужчину с ребенком.

- Всевышний привел, - просто отвечает Павел. - В жизни ведь не на кого надеяться, кроме Него, Божией Матери и угодников.

Пенсионерка Наталья Лаврентьевна лично убедилась в исцеляющей силе чудотворного образа.

- Меня раньше мучили боли, да такие, что ни одним лекарством не унять, - признается женщина. - Живу недалеко, но в этот храм ни разу не заглядывала. Когда впервые приложилась к иконе, сразу ощутила невероятное облегчение - словами не передать! Откуда-то взялись силы. Точно заново родилась… Сегодня захватила с собой маленький лик Богородицы: хочу приложить его к образу и хранить дома как оберег.

- За три дня, которые икона находится в Киеве, ей уже поклонились более 15 тысяч человек, - говорит епископ Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко). - И очереди с каждым днем выстраиваются все большие. Да оно и понятно. Вифлеемская икона Божией Матери впервые привезена в Украину, и неизвестно, когда еще такое событие повторится. Украинская православная церковь благодарит меценатов, в частности Людмилу Русалину, внесших свою лепту в это благое дело и давших возможность тысячам верующих поклониться чудотворному образу Богородицы.

БУДЬ В КУРСЕ!

Вифлеемская икона (единственная, на которой Пресвятая Дева улыбается) постоянно находится в церкви Рождества Христова перед входом в пещеру, где Он появился на свет. Перед иконой молятся о даровании детей, их благополучии и семейном счастье.

Где?

Приложиться к святыне в Киеве можно с 7.00 до 22.00 в православном Храме Всех Святых по адресу: Железнодорожное шоссе, 3, - до 11 апреля включительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт