Владимир КАМИНСКИЙ (7 апреля 2010, 15:25)

В метро запустят 25 вагонов для инвалидов Комментарии: 4

В первую очередь это касается инвалидов-колясочников, которые будут себя уверенно чувствовать в новых вагонах.

- У нас уже есть один такой состав из 5 вагонов и к концу месяца мы получим еще 5 вагонов. Они производятся на Крюковском вагоностроительном заводе. В каждом салоне предусмотрено место для колясочников. Там отсутствуют сидения, но есть специальные поручни, чтоб человек мог держаться, а также предусмотрен специальный ремень безопасности, которым можно зафиксировать инвалидную коляску. В целом до конца года у нас будет 25 таких вагонов, - пояснила Надежда Шумак, пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен».

Первые два состава предназначены для Сырецко-Печерской линии, что касается остальных то они могут появиться на Куреневско-Красноармейской линии. 

Помимо этого 135 вагонов и 11 станций хотят оборудовать видео-информационными системами, обустроить 173 предупредительные рельефные полосы на первой и последней ступеньках лестничных маршей пересадочных узлов, станций и подземных переходов.

А с начала года для лиц с ограниченными физическими возможностями уже обустроены 8 дополнительных металлических перил рядом с колясочными съездами, а на станции «Святошин» заменили металлический колясочный съезд на гранитный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт