Владимир КАМИНСКИЙ (7 апреля 2010, 15:25)

В метро запустят 25 вагонов для инвалидов Комментарии: 4

В первую очередь это касается инвалидов-колясочников, которые будут себя уверенно чувствовать в новых вагонах.

- У нас уже есть один такой состав из 5 вагонов и к концу месяца мы получим еще 5 вагонов. Они производятся на Крюковском вагоностроительном заводе. В каждом салоне предусмотрено место для колясочников. Там отсутствуют сидения, но есть специальные поручни, чтоб человек мог держаться, а также предусмотрен специальный ремень безопасности, которым можно зафиксировать инвалидную коляску. В целом до конца года у нас будет 25 таких вагонов, - пояснила Надежда Шумак, пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен».

Первые два состава предназначены для Сырецко-Печерской линии, что касается остальных то они могут появиться на Куреневско-Красноармейской линии. 

Помимо этого 135 вагонов и 11 станций хотят оборудовать видео-информационными системами, обустроить 173 предупредительные рельефные полосы на первой и последней ступеньках лестничных маршей пересадочных узлов, станций и подземных переходов.

А с начала года для лиц с ограниченными физическими возможностями уже обустроены 8 дополнительных металлических перил рядом с колясочными съездами, а на станции «Святошин» заменили металлический колясочный съезд на гранитный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.