Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта liga.net. (7 апреля 2010)
Под Киевом прорвало дамбу?

Под Киевом прорвало дамбу?

Эта фотография вчера появилась в Интернете.

Одновременно с появлением этой новости в Интернете разместили фотографии, сделанные очевидцами. Корреспонденты «КП» связались с управлением МЧС в Киевской области. Как ни странно, но о прорыве дамбы здесь ни слухом ни духом.

- Да какая дамба, вы что? Никто к нам не звонил, помощи не просил, - с удивлением ответила на наш вопрос Виктория Рубан, начальник пресс-службы управления МЧС в Киевской области.

Поспешили успокоить народ и в МЧС. По словам Нестора Шуфрича, ситуация находится под контролем.

- Нам удалось добиться, чтобы ледоход на Десне и Днепре не совпал во времени, - сказал министр. - Через 4-5 дней мы ожидаем пики прохождения воды через Припять, через 10-15 дней - в верховьях Днепра и несколько позднее - по Десне.

Тогда откуда же слухи о начавшемся наводнении и фотографии в Интернете? Как оказалось, разлив воды таки был, но угрозы он не представляет.

- В этом месте каждый год подтопление, - говорит Геннадий Стопченко, житель Вышгородского района. - Дело в том, что здешний берег Десенки очень пологий, каждую весну вода заливает местную дорогу. А население у нас так напугано, что даже фотография обычного для этих мест явления приводит народ в шок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт