Иван МАКАРОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (6 апреля 2010)
Городские дороги «штопают» ударными темпами

Городские дороги «штопают» ударными темпами

Комментарии: 8
Вчера, несмотря на выходной, ремонт дорог не прекращался (фото сделано на ул. Артема).

«ЦЕНА ВОПРОСА - МИЛЛИАРДЫ»

Авто петляют между ямами, как зайцы. На большинстве дорог нет живого места - полотна в заплатах и дырах, и после каждой зимы их становится все больше. Но минувшая оказалась небывало «урожайной».

- Перепады температуры от минуса к плюсу были очень частыми, - рассказал главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко. - Вода, попадая в небольшие трещины и ямки, просто разрывала покрытие.

А «трещины и ямки», по словам инженера, для киевских дорог, которые превысили норму эксплуатации в полтора-два раза, - факт неизбежный.

- Но работы по ремонту ведутся. Например, в понедельник, 5 апреля, вышли все до одного наши подразделения, а 3 апреля за один день мы уложили 600 тонн асфальта, - назвал цифры Василий Мельниченко.

Впрочем, статистика статистикой, а объективнее автолюбителей работу дорожников вряд ли кто оценит. Если послушать их, «ездить просто невозможно».

- Не знаю, почему так получилось и кто прав, а кто виноват, но наши дороги - не дороги, а зона риска, - горюет водитель маршрутки Николай Розгов. - Надо и яму объезжать, и не ударить в это время никого! Если случится ДТП из-за ужасного покрытия - буду подавать в суд на «киеавтодоровцев».

- Против нас подавать в суд почти бесполезно, - резонно признался в одном из интервью гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский. - Большинство дел в суде мы выигрываем, поскольку ничего не нарушаем. В правилах дорожного движения четко сказано, что водитель обязан выбрать такую скорость движения, которая позволит ему ехать безопасно. Мы не совершим революцию на дорогах, они разрушались десятилетиями, а при таком финансировании, как сейчас, делаем все, что в наших силах.

- Если делать по-нормальному, по-хорошему, то надо просто заменить 80% полотен, - признался «КП» источник в «Киевавтодоре», пожелавший, чтобы его фамилия не была указана в газете. - Тогда лет на восемь-десять можно забыть об этой проблеме. Цена вопроса? Миллиарды.

ОБЕЩАЮТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК К ЛЕТУ

Пока же у «киеавтодоровцев» с финансированием не густо - в этом году планируют потратить на ремонт 150 миллионов.

- До 10 апреля мы отремонтируем дороги общегородского значения, потом районные, и ко Дню города (30 мая. - Авт.) приведем дорожную сеть в порядок, - поделился планами главный инженер «Киевавтодора».

Будем надеяться, что главные дороги станут проходимыми - по крайней мере этим занимаются. А вот что делать с придомовыми, которые находятся на балансе ЖЭО и жэков, - вообще не понятно. Там еще, как говорится, конь не валялся, и ремонтировать их просто не на что.

- Особую обеспокоенность вызывает состояние придомовых дорог - яма на яме, - говорит начальник Главного управления жилищного хозяйства мэрии Владимир Стороженко. - Ни одна лопата асфальта на придомовые территории не была брошена!

Проблема в финансах - их просто нет, бюджет не принят. Решать проблему будут традиционно - асфальт возьмут в долг.

- Для нас самое главное - чтобы материалы нам отпустили, поэтому если мы пригласим руководителей асфальтобетонных заводов и с ними договоримся под гарантии, что мы им за это заплатим, они нам дадут материалы, - убежден первый заммэра Анатолий Голубченко. - Рабочая сила у нас есть, и таким образом мы выполним это задание.

Вот только не разделяют такого оптимизма те самые заводы. Директору одного из них мы дозвонились.

- Ничего и никому в долг я давать не буду, самим бы где-то занять, - был ответ...

Похоже, что в этом году с ужасными проездами внутри дворов придется смириться - когда примут бюджет столицы, сказать сложно, еще ведь и государственного нет. Можно, конечно, попробовать защитить свои права в суде. Вот только с кем судиться?

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт