Ксения КОВАЛЕНКО (3 апреля 2010, 20:24)

В столичном параде примут участие российские военнослужащие Комментарии: 70

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, в целом в столице в параде войск 9 мая примут участие свыше 2,5 тысяч военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований Украины.

По установленной традиции парад войск начнется прохождением по главной улице столицы Украины роты барабанщиков Киевского военного лицея имени Богуна. За ними впервые за современную историю проведения парадов пройдет сводный парадный расчет Вооруженных Сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации.

Как сообщил источник в Минобороны, предусматривается, что в параде примет участие около 70 российских военнослужащих. Кроме этого, также планируется участие украинских военнослужащих в военном параде ко Дню Победы на Красной площади в Москве.

Так, по Крещатику будут шагать представители лучших соединений, воинских частей и высших учебных заведений Украинской армии, в частности, отдельного Новороссийско-Киевского орденоносного полка Президента Украины, Национального университета обороны Украины, 95 отдельной аэромобильной бригады 8 армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, Военного орденоносного института телекоммуникаций и информатизации Национального технического университета Украины Киевский политехнический институт, Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, Житомирского военного орденоносного института имени Королева Национального авиационного университета, 15 авиационной транспортной бригады и 9 бригады тактической авиации Воздушных сил ВС Украины, 36 отдельной бригады войск береговой обороны Военно-морских сил ВС Украины, Киевского национального университета внутренних дел Украины, Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого, Национального университета гражданской защиты Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По Крещатику также пронесут штандарты 1, 2, 3, 4 Украинских фронтов и Украинского партизанского фронта, боевые флаги соединений и воинских частей, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Также пройдут пять парадных расчетов, одетых в военную форму времен Великой Отечественной войны.

Завершится парад войск в Киеве проездом по Крещатику легендарного танка Великой Отечественной войны Т-34 с символом Знамени Победы на башне, автомобилей ЗиС-5, ГАЗ-67, М-72 и Виллис.

Музыкальное сопровождение парада будут обеспечивать 17 военных оркестров.

Кроме того, для демонстрационного показа на Крещатике - от Майдана Незалежности до Европейской площади - будут выставлены 22 образца вооружения и военной техники. Киевлянам и гостям столицы будут представлены современные разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса, в частности, танк Оплот, БТР-4 Ладья и легкобронированное транспортное средство Дозор-Б.

Кроме того, все присутствующие на параде смогут увидеть различные образцы наземной военной техники, среди которых модернизированный танк Т-64 БМ Булат, бронетранспортер БТР-80, боевая машина пехоты БМП-1 с модулем Шквал и БМП-2, самоходные гаубицы 2С1 Гвоздика и 2С19 МСТА-С, противотанковая пушка МТ-12 Рапира, реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, Ураган и 9К58 Смерч, ракетный комплекс 9К79 Точка-У, зенитный пушечный ракетный комплекс 2С6 Тунгуска, зенитный ракетный комплекс Оса БМ 9А33, автомобиль Hammer, зенитный ракетный комплекс Бук-М1, зенитно-ракетные комплексы С-200В Вега, С-300ПС и С-300В1.

По состоянию на сегодня процесс тренировки определенных парадных расчетов в местах постоянной дислокации продолжается.

Как сообщалось ранее, министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что военный парад в Киеве по случаю 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится без прохождения по Крещатику боевой техники, сообщает УНИАН.

 Он отметил, что Министерство обороны уже получило около 13 миллиона гривен на подготовку и проведение этого парада. Кроме того, по словам министра, в рамках этих парадов пройдет статическая демонстрация боевой техники и вооружения, но ее прохождения, в частности, по центральной части Киева, не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Лакталис вакансиипогода АтырауAlicia Silverstone