В Киеве построят отель "Hilton"

Бизнесмены Борис Фуксман и Александр Роднянский в конце марта завершили сделку по приобретению 50%-ой доли в проекте по строительству пятизвездочной гостиницы Hilton, а также ряда жилых апартаментов класса "люкс" в Киеве, пишет ukrnews.com  .

Фуксман и Роднянский опосредованно приобрели по 25% в строящемся объекте и, как отмечается, собираются активно участвовать в реализации данного проекта, всячески способствуя скорейшему введению гостиницы в эксплуатацию.

Сделка получила одобрение Антимонопольного комитета, а также компании Hilton International, которая, как планируется, будет оператором данной гостиницы.

Архитектурный проект, разработанный в киевском филиале лондонского бюро John Seifert Architects, которое известно проектированием сети гостиниц Hilton во многих странах мира, также предусматривает помимо гостиницы строительство ряда жилых апартаментов класса "люкс".

Общая стоимость проекта составляет примерно 150 миллионов долларов США.

Напомним, что Hilton Hotels Corporation является одной из лидирующих компаний на гостиничном рынке мира.

Финансовый оборот компании составляет около 9 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Справка КП: Hilton — крупная сеть отелей, принадлежащая корпорации Hilton Hotels Corporation.

Компания была основана Конрадом Хилтоном (1887 - 1979) в 1919 году, когда был открыт первый отель сети — Mobley Hotel — в городе Сиско, штат Техас. Первый отель носящий имя Hilton открылся в 1925-ом году в Далласе. Открытие отеля Caribe Hilton Hotel в городе Сан-Хуан в Пуэрто-Рико сделало Hilton первой в мире международной сетью отелей.

В настоящее время Hilton включает более 500 отелей по всему миру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт