Ксения КОВАЛЕНКО (2 апреля 2010, 07:00)

За долги Fitch понизило рейтинг Киева

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Киева: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" с "негативным" прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B".
Согласно сообщению, одновременно агентство понизило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня "AA-(ukr)" до "A (ukr)". Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу - "негативный", передает «УНИАН».

Рейтинговое действие отражает повышение рисков рефинансирования, склонность к валютному риску, а также ухудшение бюджетных показателей города и позицию ликвидности, сократилось. Рейтинги также учитывают статус города как столицы Украины, и его хорошо диверсифицированную экономику. "Негативный" прогноз отражает повышение риска рефинансирования по долговым обязательствам с погашением 15 июля 2011 и неопределенные перспективы по бюджету города на 2010 года, который еще надо утвердить.

По данным Fitch, прямой долг Киева повысился до 5,6 миллиардов гривен  на конец 2009 года. Прямой долг значительной степени состоит из номинированных в долларах США долгосрочных облигаций, которые присутствуют  в кредите, на общую сумму 700 миллионов долларов, что подвергает город на валютный риск. Киеву имеет рефинансировать 50% прямого долга в июле 2011 года, включая внутренние кредиты на сумму 1,2 миллиарда гривен и облигации, которые учавствуют в кредите, на 200 миллионов  долларов. С учетом позиции ликвидности города, сокращается, амортизация долга в будущем значительно увеличит давление в плане рефинансирования на его бюджет. Условный риск у Киева умеренный и обусловлен, в основном, долгом компаний госсектора города.

Статус Киева как столицы Украины, продолжит поддерживать его рейтинги, поскольку Fitch считает, что способность города открыть краткосрочной ликвидности от национального казначейства является сглаживающая фактором относительно риска рефинансирования, который повысился. Экономика столицы является диверсифицированной и обеспечивает широкую налоговую базу для бюджета Киева, при этом поддерживая показатели благосостояния выше среднего уровня по стране. На долю Киева приходится 18,9% ВВП страны, и его экономика оказывает благоприятное действие при возможной стабилизации национальной экономики в 2010 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кардиолога Харьков