Александр ФЕДЧЕНКО, Владимир КАМИНСКИЙ, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (31 марта 2010)
В столичном метрополитене усилили охрану и бдительность

В столичном метрополитене усилили охрану и бдительность

В метро рассчитывают и на бдительность пассажиров.

После терактов в московском метрополитене в понедельник (подробнее) о безопасности пассажиров забеспокоились и в киевской подземке. К подозрительным пассажирам и пакетам на станциях теперь приглядываются более пристально. Кроме того, каждый час осматривают станции и обходят пути. Усилили и охрану, а по громкоговорителю постоянно напоминают пассажирам, чтобы обо всех подозрительных предметах сообщали дежурному на станции. 

Возможно, события в Москве подтолкнут чиновников выделить из городского и государственного бюджетов средства на установку камер слежения в вагонах метро. Сейчас они есть только на станциях, да и то не на всех.

- Мы работаем в штатном режиме. Персонал станций и машинисты проходят дополнительный инструктаж, как действовать при возникновении подобных ситуаций, - рассказал начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников. - Рассчитываем также на поддержку и бдительность пассажиров. Я знаю о том, что охрана метрополитена работниками МВД усилена, но насколько, сказать не могу.

Помимо этого, руководство метро хочет просить киевскую власть убрать торговлю и киоски возле станций метро и в подземных переходах. Торговые ряды блокируют подъезды к станциям и могут усложнить эвакуацию людей в экстренных случаях.

ГЛАС НАРОДА

Как вы думаете, возможен ли подобный теракт в киевском метро?

Тамара Герасимовна, пенсионерка:

- Считаю, что нет. В России внутренняя политическая ситуация другая.

Светлана, инженер:

- Возможен, мне кажется. Обеспечить безопасность любого мегаполиса проблематично, а метро - вообще очень сложно.

Андрей, режиссер:

- Думаю, если новая власть будет сильно подстраиваться под Россию - то вполне возможен. Нам бы не потерять свою демократию, пускай и дикую.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Силовики уверены: усиление охраны в метро не сможет предотвратить атаки террористов.

- Борьба с терроризмом - это задача как государства, так и самих граждан, - говорят в СБУ. - Все должны понимать: каждый из нас может быть не только объектом нападения, но и субъектом противодействия терроризму. Каким бы потенциалом государство ни обладало, усилиями одних спецподразделений защитить себя оно не сможет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт