Александр ШЕВЧЕНКО (30 марта 2010, 12:33)

Вчера в Киеве едва не сгорела пятиэтажка

Очередной случай произошел вчера вечером, на улице Красноткатская 16, что в Днепровском районе.  На пятом этаже пяти этажного дома вдруг вспыхнула лоджия. Только благодаря оперативности спасателей, огню не удалось сжечь соседние квартиры и крышу высотки.

- Вчера вечером в диспетчерскую управления МЧС позвонил мужчина, - рассказывают в пресс службе МЧС Киева, - Хриплым голосом он прокричал в трубку, что горит балкон рядом с его квартирой. По адресу тут же выехали несколько машин МЧС и пожарная лестница.

Когда спасатели прибыли на место, оказалось, пылает балкон на пятом этаже. Действовать нужно было мгновенно. Ведь пламя могло не на шутку разгуляться по всему стояку. Кроме того, была опасность, что огонь начнет жечь крышу. Потому пожарные тут же установили авто лестницу и подняли на пятый этаж несколько бойцов. Еще пару ребят атаковали огонь прямо с крыши. Уже через 30 минут стихия стихла и спасатели объявили полную локализацию, без пострадавших. К счастью во время пожара никого в квартире не оказалось.

Что же стало причиной ЧП пока не ясно, этим вопросом  занимается оперативная группа. Но уже известно, всего за 30 минут, огонь успел уничтожить имущества на 20 тыс. грн. А вот благодаря быстрой работе спасателей, удалось отбить вещей еще более чем на 80 тыс. грн.

Напомним, это не первый случай когда в Киеве горят балконы. Аналогичный ситуация была осенью в районе Виноградарь. Загоревшийся от окурка балкон на четвертом этаже. Сжег все шесть балконов, которые находились вверху  по стояку.

КСТАТИ

За вчерашний день спасательный отряд Киева 12 раз выезжал на место ЧП. 3 раза пришлось помогать населению и милиции. Во время пожаров никто травм и ожогов не получил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке электриктемпература в полтавефильм фантистика Робокоп