Ирина КОВАЛЕВА. (26 марта 2010)

Киев вычистят к Чистому четвергу

Убрать город за 10 дней - такое задание мэр Киева Леонид Черновецкий поставил перед главами районов и руководителями управлений КГГА на расширенной коллегии по вопросам состояния уборки придомовых территорий, вывоза мусора, благоустройства парков, скверов и ремонта дорог.

Городской голова отметил, что 4 апреля празднуется Светлое Христово Воскресение. А у христиан есть хорошая традиция - наводить порядок в доме в Чистый четверг.

- Я требую, чтобы вы навели к этому времени порядок в городе. Это не снег, здесь не нужна дорогая техника - здесь нужна грамотная слаженная работа и человеческие ресурсы, - обратился Леонид Черновецкий к присутствующим на коллегии.

Самыми проблемными, то есть замусоренными районами, по словам мэра, оказались Деснянский, Днепровский и Святошинский. Жители именно этих районов чаще всего обращались в сall-центр КГГА в период с 12 по 23 марта. Больше всего жалоб - на неубранный мусор на тротуарах в Печерском и Подольском районах. Городской голова попросил руководителей этих районов усилить контроль над жэками.

В свою очередь начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко отметил, что для санитарно-гигиенической очистки города дополнительных средств районам выделять не нужно.

- Районы могут справиться с этой задачей в двухнедельный срок и без денег. Здесь как раз нужен четкий график выполнения работ и человеческие ресурсы. Учитывая сложную ситуацию с бюджетом, я не вижу необходимости выделять деньги. Есть более насущные статьи - нужно выделить хотя бы 50 млн грн. на асфальтирование придомовых территорий, - подчеркнул он.

Кстати, к уборке мусора Леонид Черновецкий решил подключиться лично. Когда глава «Киевзеленстроя» Александр Козловский заявил, что его предприятию не хватает людей для уборки и озеленения территорий, вмешался мэр:

- График у тебя есть? - перебил он Козловского.

- Уже составлен график субботников, - ответил тот.

- Тогда прошу записать меня и моих заместителей на эти субботники и в письменной форме доложить мне, в какой район мне прибыть для уборки территории, - заявил городской голова.

В итоге Леонид Черновецкий поручил всем коммунальным предприятиям в течение ближайших двух недель провести субботники на прилегающих территориях. И предупредил, что в следующую среду, на очередной коллегии, главам районов и начальникам профильных управлений придется отчитаться о проделанной за неделю работе.

- Мы поставили точку на зиме. Теперь нас ждет другая проблема: снег растаял, и на его месте оказались горы мусора. Давайте сработаем так, чтобы нам не было стыдно перед киевлянами, - заключил Черновецкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа.юрист.Харьковпрогноз погоды в запорожье на завтраTatyana Ali