Владимир КАМИНСКИЙ (26 марта 2010)

Что построят в городе к 2015 году

Но уже к 2015 году должны достроить два моста через Днепр, несколько транспортных развязок, а также избавиться от нескольких кварталов старой застройки.

1. Достроят Подольский мостовой переход.

2. Закончат Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост.

3. Построят мост с Оболони на Троещину в районе ул. Милославской.

4. Проложат автотоннель под Днепром и Жуковым островом.

5. Cтроить новое жилье будут на Северных и Центральных Осокорках; в микрорайоне №11 у просп. Бажана; Теремках-3; на ул. Ломоносова и ул. Трутенко - больше свободной земли в городе нет.

6. Реконструируют районы старой застройки: улицы Попудренко, Минина, Красногвардейскую, Щербакова, Маршала Гречко. Здесь можно возвести 17 млн кв. м жилья.

7. Завершат транспортные развязки на Московской, Ленинградской, Почтовой площадях и у ст. метро «Днепр».

8. Офисные здания вынесут из центра: в район Троещинского рынка, на Лесной массив, к станциям метро «Левобережная» и «Вырлица», вдоль Харьковского шоссе, на Нижнюю Теличку, Корчеватое и Рыбальский остров.

9. Любое строительство запретят в Дорогожицком историческом ареале, ограниченном Лукьяновским кладбищем, ул. Телиги и Кирилловской церковью.

10. В ландшафтных зонах - вся прибрежная территория Днепра, все острова, Русановские сады и прибрежные Осокорки - можно будет возводить лишь коттеджи.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.