Киевская дамба выдержит паводок среднего уровня

Дамба Киевской гидроэлектростанции сможет успешно пропустить паводок среднего уровня.

 

Об этом заявил директор департамента гражданской защиты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций генерал-майор Василий Квашук.

 

Он отметил, что для этого начали понижать уровень всех водохранилищ Днепровского каскада, чтоб был запас для талой воды. В частности Киевское водохранилище опустят еще на полметра, чтоб освободить место для 200 тысяч кубометров воды, передает Фокус.

 

«Во время пика наводнения, который мы ожидаем где-то с 15 апреля и до 10 мая масса воды хлынет в Киевское водохранилище. На сегодня мы, снизив уровень, разгрузили все реки, которые впадают в Днепр ... это дает возможность не так резко пропускать воду через дамбы, водохранилища, гидросооружения», - цитирует Квашука радио Свобода.

 

Кроме того, за состоянием дамбы Киевской ГЭС следит специальная межведомственная комиссия, в состав которой входят и ее проектировщики. Состояние гребли контролируется специальной автоматизированной системой.

 

Как сообщалось, в случае сильного паводка Киев затопит: русла рек забиты хламом. Корреспонденты «КП» обследовали Прозоровский подземный коллектор, который сбрасывает тонны воды с улиц Голосеевского района в реку Лыбидь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт