Киев входит в десятку самых заядлых городов-спаммеров

Киев входит в десятку городов крупнейших распространителей спама за январь-февраль-2010
Чуть менее 1% мирового спама в январе-феврале 2010 года отправлялись с киевских IP-адресов, отмечается в исследовании компании Panda Securities, одного из мировых производителей программного обеспечения, пишет interfax  .
По результатам отчета, Киев занимает девятое место среди городов-крупнейших распространителей спама, опережая Джакарту (0,85%), Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро (по 0,84%) и Москву (0,56%). Возглавляют список городов-спамеров Сеул (4,64% спама), Ханой (3,99%), Нью-Дели (1,67%), Богота (1,33%) и Сан-Паоло (1,19%).


Среди стран-распространителей спама первое место занимает Бразилия – с ее IP-адресов отправляется 13,76% мирового объема спама. Далее следуют Индия (10,98%), Южная Корея (6,32%), Вьетнам (5,71%), США (5,46%), Россия (2,85%), Румыния (2,53%), Колумбия (2,37%), Великобритания (2,34%) и Польша (2,31%). Украина в 20-ку стран крупнейших распространителей спама не входит.
Всего в Panda Securities проанализировали 5 миллионов спам-сообщений с почти одним миллионом  IP адресов.
Напомним, что спамеры установили в 2009 году рекорд. Спам настолько распространился и развился, что уже всерьез угрожает безопасности Интернета и доверия пользователей к нему. Рекордное количество преступлений совершено в Интернете в прошлом году.

А на ваш электронный ящик часто приходит спам?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 163

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт