Теперь не наквасимся…

Теперь не наквасимся…

Комментарии: 8

Столичные власти выступили против - уличный квас, видите ли, не соответствует санитарным нормам. 40 лет соответствовал, а тут перестал.

Действительно, чем выкладывать «деньги на бочку» и постоянно следить за чистотой напитка, выгоднее эти самые бочки просто «ампутировать».

У нас встречное предложение. Давайте отключим электричество. Ведь от удара током ежегодно гибнут сотни киевлян, а вот от кваса никто еще не умер. Запретим продавать арбузы - именно ими горожане регулярно травятся. А дороги вообще лучше засыпать - чтоб глаза их не видели!

Может, нам еще и каштаны вырубить? Они ж мусорят! Представьте Киев без каштанов. Не хотите? Вот и я не хочу…

Квасные бочки - это своеобразная изюминка нашего города. Свое уникальное, пусть и немного смешное, ретро. В Париже или Берлине такого вы не увидите. И кваса на улице вы там не попьете. А квас в бутылках - это… Извините, я лучше промолчу.

Еще, лично для меня, эти смешные желтые бочки - глоток детства. И приятные радостные воспоминания… Вот я бегу мелким карапузом за отцом, который, опаздывая на работу, тянет меня, спешащего в детсад, за руку. Жарко. Душно. А тут пышная тетя открывает желтую бочку. «Папа, хочу квасу!» И мы уже никуда не спешим, а стоим и пьем волшебный напиток. Свежий. Ароматный. Хлебный. Отец улыбается, глядя, как я взахлеб дую любимый квас. И так хорошо…

Возвращаясь к изюминке нашего города: господа чиновники, даже изюм, чтобы он был вкусным и полезным, нужно мыть и правильно хранить, а не выбрасывать только из-за того, что он просто запылился...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт