Наталья КОВАЛЕНКО. (25 марта 2010)

Черновецкий сократил количество замов вдвое

Мэр Киева решил сократить количество первых замов с четырех до одного, а заместителей - с 14 до 7.

При этом Леонид Черновецкий поблагодарил всех, кто не один год работал с ним в команде, за добросовестное выполнение обязанностей.

- К таким мерам киевские власти подтолкнуло поручение президента Украины и премьер-министра о приведении численности первых заместителей председателя Киевской городской государственной администрации в соответствие с законодательством и необходимость оптимизировать количество заместителей председателя КГГА, - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

При этом в мэрии уточняют: не существует ни одного нормативного акта, который бы фиксировал численность первых заммэра и заместителей председателя Киевской горгосадминистрации. Однако, как отметил сам Леонид Черновецкий, при той вертикали власти, которую сейчас отстраивает новое правительство, городу действительно не нужно столько заместителей.

- Когда в стране проходит упорядочение всей вертикали власти, городская администрация не может оставаться в стороне от реформ государственного управления, - заявил Черновецкий. - Новый подход к формированию кадрового состава, который внедряется президентом и Кабинетом министров, должен восприниматься всеми, кто заинтересован в становлении прочной трудоспособной вертикали власти. Сегодня сложилась уникальная ситуация, когда политика может быть вынесена за рамки деятельности хозяйственного органа, в частности, горадминистрации. Следовательно, единственным критерием в подборе кадрового состава останутся профессионализм, честность и преданность делу.

Напомним, в прошлом созыве, когда формировался исполнительный орган, в горсовете было 14 фракций. И говорилось о том, что в исполнительном органе должны быть представлены все политические силы.

Дальнейшие действия - навести порядок в районных администрациях, оптимизировать их численный состав и усовершенствовать систему управления на уровне районов.

КОНКРЕТНО

Кто есть кто в КГГА?

Первый зам - Анатолий Голубченко.

Заместители мэра - Денис Басс, Бронислав Стычинский, Виктор Сивец, Виталий Журавский, Валерий Миронов, Игорь Добруцкий и Алла Шлапак.

Остались без должности: Ирэна Кильчицкая, Сергей Рудык, Евгений Червоненко, Владимир Головач, Михаил Голица, Игорь Шовкун, Александр Луцкий, Людмила Денисюк, Виктор Падалка.

Звонок Евгению Червоненко

Мы связались с Евгением Червоненко, который был одним из первых заместителей мэра. Он курировал подготовку города к Евро-2012.

- К сокращению я отнесся абсолютно спокойно. Узнал о нем, будучи на больничном. Мне позвонили и предложили написать заявление (по собственному желанию. - Ред.), но я ничего писать не стал. Я никуда напрашиваться не собираюсь. Если буду нужен, сами позовут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт