Наталья КОВАЛЕНКО. (25 марта 2010)

Черновецкий сократил количество замов вдвое

Мэр Киева решил сократить количество первых замов с четырех до одного, а заместителей - с 14 до 7.

При этом Леонид Черновецкий поблагодарил всех, кто не один год работал с ним в команде, за добросовестное выполнение обязанностей.

- К таким мерам киевские власти подтолкнуло поручение президента Украины и премьер-министра о приведении численности первых заместителей председателя Киевской городской государственной администрации в соответствие с законодательством и необходимость оптимизировать количество заместителей председателя КГГА, - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

При этом в мэрии уточняют: не существует ни одного нормативного акта, который бы фиксировал численность первых заммэра и заместителей председателя Киевской горгосадминистрации. Однако, как отметил сам Леонид Черновецкий, при той вертикали власти, которую сейчас отстраивает новое правительство, городу действительно не нужно столько заместителей.

- Когда в стране проходит упорядочение всей вертикали власти, городская администрация не может оставаться в стороне от реформ государственного управления, - заявил Черновецкий. - Новый подход к формированию кадрового состава, который внедряется президентом и Кабинетом министров, должен восприниматься всеми, кто заинтересован в становлении прочной трудоспособной вертикали власти. Сегодня сложилась уникальная ситуация, когда политика может быть вынесена за рамки деятельности хозяйственного органа, в частности, горадминистрации. Следовательно, единственным критерием в подборе кадрового состава останутся профессионализм, честность и преданность делу.

Напомним, в прошлом созыве, когда формировался исполнительный орган, в горсовете было 14 фракций. И говорилось о том, что в исполнительном органе должны быть представлены все политические силы.

Дальнейшие действия - навести порядок в районных администрациях, оптимизировать их численный состав и усовершенствовать систему управления на уровне районов.

КОНКРЕТНО

Кто есть кто в КГГА?

Первый зам - Анатолий Голубченко.

Заместители мэра - Денис Басс, Бронислав Стычинский, Виктор Сивец, Виталий Журавский, Валерий Миронов, Игорь Добруцкий и Алла Шлапак.

Остались без должности: Ирэна Кильчицкая, Сергей Рудык, Евгений Червоненко, Владимир Головач, Михаил Голица, Игорь Шовкун, Александр Луцкий, Людмила Денисюк, Виктор Падалка.

Звонок Евгению Червоненко

Мы связались с Евгением Червоненко, который был одним из первых заместителей мэра. Он курировал подготовку города к Евро-2012.

- К сокращению я отнесся абсолютно спокойно. Узнал о нем, будучи на больничном. Мне позвонили и предложили написать заявление (по собственному желанию. - Ред.), но я ничего писать не стал. Я никуда напрашиваться не собираюсь. Если буду нужен, сами позовут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт