Ксения КОВАЛЕНКО (24 марта 2010, 08:27)

В Киеве будут бороться со свиньями за рулем Комментарии: 10

Коммунальная корпорация Киевзеленстрой начинает акцию под названием Свинья за рулем, направленную против недобросовестных автолюбителей, которые паркуют свои машины на газонах.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, цель акции - призвать автолюбителей проявить высокий уровень социальной ответственности и внутренней культуры, и не парковаться на газонах.

"Мы будем вести разъяснительную работу, будем выписывать нарушителям штрафы, и будем вывешивать таблички Свинья за рулем на испорченных газонах - в местах наибольшего скопления нарушителей. Мы намерены серьезно взяться за эту проблему”, - сказал генеральный директор корпорации Александр Козловский.

По информации Киевзеленстроя, автомобиль, припаркованный в зеленой зоне, серьезно повреждает верхний слой почвы вместе с корневой системой растений. По словам специалистов, для того, чтобы возобновить повреждение и вырастить на этом месте травяной покров, нужно несколько месяцев. Кроме того, когда автомобиль стоит на газоне, на траву капает масло, бензин и другие автомобильные отходы, повреждая корневую систему растений, передает «УНИАН».

Во исполнение распоряжения Киевской городской государственной администрации от 16.01.09 №30 О возмещении ущерба, нанесенного объектам благоустройства, при каждом из районных коммунальных предприятий по уходу за зелеными насаждениями объединения Киевзеленстрой созданы постоянно действующие комиссии по определению ущерба, нанесенного объектам благоустройства.

Члены этих комиссий начали регулярно осуществлять рейды с целью выявления автомобилей, припаркованных на территории зеленых зон. При выявлении автомобиля, припаркованного в зеленой зоне, представители комиссии фотографируют  автомобиль и составляют соответствующий акт. Документ подписывают все члены комиссии, а также свидетели.
За то, что водитель припарковался в зеленой зоне, он обязательно понесет наказание.

По расчетам объединения Киевзеленстрой, автомобиль, заехавший в зеленую зону четырьмя колесами, в среднем повреждает 7,0 квадратных метров газона. Стоимость восстановления такой площади газона составляет 454 гривен. Штраф за уничтожение цветников - от 17 до 51 гривен. Штраф за наезд на зеленые насаждения двумя колесами - 260 гривен.

Как вариант компенсации рассматривается привлечение нарушителей к восстановлению поврежденных ими зеленых насаждений и последующему уходу за ними.

По информации предприятия, за 2009 год были зафиксированы 7 тысяч 107 таких нарушений. Киевзеленстрой выразил надежду, что в этом году автолюбители будут более ответственными и более сознательными, и подобных нарушений будет мало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт