Анастасия ТАРАСЮК (24 марта 2010, 07:07)

К "Жулянам" подведут метро?

Для того, чтобы аэропорт «Жуляны» смог составить конкуренцию аэропорту «Борисполь», к нему необходимо подвести метро и построить автотрассу от Воздухофлотского проспекта в Киеве.

Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Борис Колесников, пишет Униан .

«Для того, чтобы «Жуляны» имел конкурентное преимущество, нужно сделать две вещи – надо проложить новую дорогу и выйти напрямую на Воздухофлотский проспект – 3,5 километра. Мы обсудили и правительство это профинансирует. И нужно построить 7,5 километров метрополитена – прямо под аэровокзал», - сказал Колесников.

Вместе с этим от отметил, что строительство дороги в 3,5 километра – «вопрос легковыполнимый», строительство метро также технически возможно, однако его решение находится в компетенции Киевсовета.

Вице-премьер-министр считает, что вряд ли эти планы удастся реализовать к 2012 году.

«Насколько здесь мы успеем к Евро – это вопрос спорный», - сказал Колесников. Он подчеркнул, что «Жуляны» никак не смогут конкурировать с аэропортом «Борисполь», если не будет дополнительных преимуществ для пассажиров.

«Борисполь» - транзитный порт, и авиакомпании не пойдут просто так из «Борисполя» в «Жуляны». Поэтому «Жулянам» надо создать дополнительные условия. Сегодня - автомобильные дороги, а завтра – метрополитен», - сказал Колесников.

Напомним, что Кабинет Министров выделил 27 миллионов гривен на реконструкцию "Жулян".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа для стоматологов в Харьковесейчасмультфильм Лесной патруль