Александр КИТРАЛЬ, Фото Артема ПАСТУХА. (24 марта 2010)
На Бессарабке на прохожего упал огромный кусок штукатурки

На Бессарабке на прохожего упал огромный кусок штукатурки

Отсюда на голову 19-летнего Романа свалился кусок лепнины.

С крыши здания отвалилась лепнина, и Роман, получив сильнейший удар по голове, упал на асфальт. Потрясенные прохожие бросились на помощь, оттащили его в сторону и вызвали «скорую».

- Пострадавший получил черепно-мозговую травму, - рассказали «КП» на станции скорой помощи. - Врачи на месте обработали рану и доставили его в больницу №17, где провели тщательное обследование. Рентгеновский снимок показал, что кости черепа не повреждены. Пациента отпустили домой.

Напомним, в начале марта в Подольском районе груда кирпичей с крыши здания упала на голову женщине и ее 11-летней дочери ().

Кстати, дом на Бессарабке престижный - в нем расположены дорогие апартаменты, которые сдаются в аренду. На первом этаже - итальянский ресторан. Тем не менее здание потенциально опасно для прохожих - еще в начале зимы коммунальщики оградили его красной лентой, поскольку существовала опасность падения сосулек и штукатурки. Но, как оказалось, и оградительная лента не спасла от неприятностей.

Звонок в жэк 

- Действительно, такой случай был, но опасный участок был огражден, - сказал нам мастер КП «Крещатик», на балансе которого находится дом №5. - В этом районе уже второй день работает бригада. С помощью автолестницы наши сотрудники осматривают опасные участки на фасаде и крыше дома, которые после этого сбивают. На сегодняшний день осмотрены почти все дома на Бессарабской площади и улице Бассейной.

Комментарий юриста

- Человек, получивший травму от падения кирпича, плитки или сосульки, вправе требовать компенсации, - говорит адвокат Иван Диденко. - Жэки обязаны следить за домами, за что, собственно говоря, и получают деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оптимизатором в Днепропетровскерасписание погодымультфильм Приключения мышонка