Анастасия ТАРАСЮК (23 марта 2010, 12:34)
Киевские мажоры обстреляли вагон метро с пассажирами

Киевские мажоры обстреляли вагон метро с пассажирами

Комментарии: 8

Молодые люди стреляли по вагонам на расстоянии нескольких сотен метров до станции метро "Левобережная" со стороны гостиницы "Турист".

В результате повреждены  три состава, следовавшие в сторону станции метро Лесная,  разбиты  боковые стекла в пассажирских вагонах справа и лобовое стекло у машиниста. Никто из пассажиров не пострадал.

На тот момент, когда сотрудники метрополитена вызвали милицию, стрелявшие скрылись с места происшествия,  передает korrespondent.net.

Нашлись также очевидцы, которые утверждают, что стрелки ездили на элитных иномарках. Согласно комментарию одного из очевидцев на форуме киевского метрополитена, возле конечной станции маршруток остановились автомобили Lexus и Mercedes, у которого номер заканчивался якобы на ВР.

"Из автомобилей вышли несколько молодых людей 18-20 лет. Вели себя очень агрессивно по отношению ко всем окружающим. Потом подошли к путепроводу, достали пистолеты и начали палить по проезжающим поездам, при этом пытаясь попасть в машиниста. Спасло то, что они были не совсем трезвы и, соответственно, стреляли не метко.

Кто-то им крикнул: "Что вы делаете?"- на что один ответил: "Я сын помощника нардепа, мне ни...я не будет, а ты еще и виноватым станешь!", - говорит очевидец.

Тем временем киевская милиция утверждает, что вагоны метро никто не обстреливал

 Александр ШЕВЧЕНКО

  - Вчера вечером из метрополитена к нам поступило заявление, в котором говорилось, что кто - то повредил несколько вагонов метро, - рассказывают в пресс службе столичной милиции, - Спустя какое-то время всплыла информация, что вагон якобы обстреляли неизвестные подростки. На место тут же выехал наш эксперт, который начал изучать характер повреждений. Его вердикт был однозначен: налицо простое хулиганство. Версию о стрельбе мы тут же отбросили. Возможно, кто-то забросал вагон камнями, или же окна выбивались изнутри. Сейчас мы это выясняем.

 По словам оперативников, дыры в окнах очень большого диаметра. В свою очередь простая пуля делает маленькое и аккуратное отверстие. Настораживает и тот факт, что несколько окон вовсе вылетели. Это значит, стрелять должны были, чуть ли не противотанковыми снарядами. В то же время ни один пассажир не пострадал.

Милиция продолжает свои проверки и опрашивает свидетелей этого безобразия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве сегодняпогода одессаHarland Williams