Александр СТЕПАНОВ, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото с сайта http://sna.in.ua (23 марта 2010)
Под столицей завалили Ленина

Под столицей завалили Ленина

Комментарии: 6
Демонтировали памятник с помощью кувалды.

Инцидент случился в субботу, 20 марта, но о нем стало известно только вчера. Поздно вечером к памятнику Ленина, что в поселке Калиновка Киевской области, подтянулась группа молодых людей в масках. С помощью кувалды они демотировали памятник.

- Местные жители встретили инициативу преимущественно положительно. - рассказали в Васильковской ячейке Социал-националистической ассамблеи. - Никто не мешал, лишь с любопытством наблюдали. Пострадавших, кроме Ленина, нет, - рассказали организаторы акции.

Националисты заявили, что руководствовались указом экс-президента Виктора Ющенко о мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора. Согласно указу органы власти обязаны принять меры относительно демонтажа памятников лицам, причастным к организации в Украине Голодомора и политических репрессий. Поскольку власти бездействовали, националисты решили взять дело в свои руки.

- Это вызов действующему президенту Виктору Януковичу, - уверен нардеп Леонид Грач (КПУ). - От того, какую позицию он сейчас займет, и будет зависеть, продолжится такое дальше или нет. Если Виктор Федорович отреагирует принципиально, вплоть до того, чтобы восстановить этот памятник, - больше такого не повторится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджеромсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/soldat-jannett