Маргарита ЧИМИРИС (23 марта 2010)

В Десне утонули трое детей Комментарии: 4

Жуткая трагедия произошла вчера в селе Хотяновка, что под Вышгородом. В речке Десна утонули две девочки и мальчик - ученики местной школы.

- Все произошло днем, когда у детей закончились уроки, - рассказывает начальник пресс-службы МЧС Киевской области Виктория Рубан. - Четверо школьников (три девочки и мальчик) решили скоротать время до отправления своей маршрутки и пошли к реке (Десна протекает неподалеку от школы. - Прим. авт.), чтобы сорвать ветки ивы с набухшими почками - «котиками». Для этого детям нужно было перейти на противоположный берег. Но лед был очень тонкий, а посередине водоема уже виднелась вода...

Детей пытались отогнать от воды взрослые, отдыхавшие неподалеку. Но школьники не послушались. Через несколько секунд тонкий слой льда начал ломаться, и дети один за другим ушли под воду. 

- Крики детей о помощи услышали их одноклассники, гулявшие неподалеку, и отдыхавшие на берегу люди, - продолжает Виктория Рубан. - Почти сразу из школы прибежал учитель труда. Именно он и еще несколько взрослых успели вытащить из воды самую младшую - 11-летнюю девочку. Увы, ее 13-летнюю сестру, а также 12-летних мальчика и девочку спасать было уже поздно.

Выжившую малышку вчера доставили в реанимацию Вышгородской больницы с диагнозом «переохлаждение». Врачи надеются, что организм девочки справится и она будет жить. А в МЧС убедительно просят всех быть предельно острожными и не выходить на лед, который в это время года крайне ненадежный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт