Сегодня 24 февраля +6°C
Маргарита ЧИМИРИС (23 марта 2010)

В Десне утонули трое детей Комментарии: 4

Жуткая трагедия произошла вчера в селе Хотяновка, что под Вышгородом. В речке Десна утонули две девочки и мальчик - ученики местной школы.

- Все произошло днем, когда у детей закончились уроки, - рассказывает начальник пресс-службы МЧС Киевской области Виктория Рубан. - Четверо школьников (три девочки и мальчик) решили скоротать время до отправления своей маршрутки и пошли к реке (Десна протекает неподалеку от школы. - Прим. авт.), чтобы сорвать ветки ивы с набухшими почками - «котиками». Для этого детям нужно было перейти на противоположный берег. Но лед был очень тонкий, а посередине водоема уже виднелась вода...

Детей пытались отогнать от воды взрослые, отдыхавшие неподалеку. Но школьники не послушались. Через несколько секунд тонкий слой льда начал ломаться, и дети один за другим ушли под воду. 

- Крики детей о помощи услышали их одноклассники, гулявшие неподалеку, и отдыхавшие на берегу люди, - продолжает Виктория Рубан. - Почти сразу из школы прибежал учитель труда. Именно он и еще несколько взрослых успели вытащить из воды самую младшую - 11-летнюю девочку. Увы, ее 13-летнюю сестру, а также 12-летних мальчика и девочку спасать было уже поздно.

Выжившую малышку вчера доставили в реанимацию Вышгородской больницы с диагнозом «переохлаждение». Врачи надеются, что организм девочки справится и она будет жить. А в МЧС убедительно просят всех быть предельно острожными и не выходить на лед, который в это время года крайне ненадежный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт