Ксения КОВАЛЕНКО (22 марта 2010, 08:33)

В Киеве «милиционер» отбирал у детей телефоны

В Киеве работниками Днепровского райуправления милиции был задержан ранее судимый 20-летний мужчина, который под видом сотрудника правоохранительных органов отбирал у школьников мобильные телефоны якобы для проверки, не были ли они украдены, передает «УНИАН».

После окончания занятий в школах молодой человек подходил к детям в возрасте 13-14 лет и представлялся сотрудником милиции. Вместо соответствующего удостоверения он на несколько секунд показывал школьникам собственную справку об освобождении из мест лишения свободы.

 При этом приказывал им предъявить мобильный телефон, чтобы проверить, не краденый ли он. "Проверив", сообщал, что мобильный краденый, поэтому он его забирает.

 Если подросток категорически был не согласен с его решением, злоумышленник угрожал наличием табельного оружия, которого, правда, не имел.

Сейчас задержанный признался более чем в десяти подобных эпизодах. В отношении него возбуждено уголовное дело. Как сообщили в киевской милиции, мошеннику грозит три года тюремного заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт