В Киеве поймали «липового» милиционера, который отбирал мобилки у детей Комментарии: 2

Оперативники Днепровского райуправления милиции поймали ранее судимого 20-летнего мужчину, который под видом милиционера отбирал у школьников мобильные телефоны якобы для проверки не были ли они украдены.

Как сообщили в столичной милиции, по окончании уроков в школах мужчина подходил к детям в возрасте 13-14 лет и представлялся милиционером.

Вместо соответствующего удостоверения он на несколько секунд показывал школьникам собственную справку об освобождении из мест лишения свободы.

При этом приказывал им предъявить мобильный телефон, чтобы проверить не краденный ли он. Далее, сообщал, что мобильный краденный, поэтому он его забирает.

Если подросток категорически не соглашался с его решением, то он угрожал применить табельное оружие, которого, правда, и не имел, передает УНИАН.

Парень сознался более чем в десяти подобных эпизодах. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Мы также писали о том, что милиция придумала оригинальный способ поиска ворованных мобилок. Теперь у каждого посетителя райотдела, городского управления милиции или паспортного стола просят показать IMEI мобильного телефона. Если телефон «засветился» по базе данных похищенных вещей, то его изымут для того, чтобы вернуть законному владельцу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт