В Киеве начинаются перебои с горячей водой

В рамках проведения ремонтной кампании 2010 года киевские энергетики начинают в столице ежегодный ремонт системы горячего водоснабжения, сообщает Glavred со ссылкой на пресс-службу энергокомпании.

«В течение полугодия - к следующему отопительному сезону - мы должны выполнить большой объем текущих ремонтов, в частности в 2080 тепловых пунктах и 5893 узлах присоединения. И это только по плану. Кроме этого, после проведения гидравлических испытаний появится дополнительный объем работ. Успеть с выполнением всех необходимых мероприятий можно лишь, если начать ремонты уже весной. Но работы в марте запланированы таким образом, чтобы неудобства коснулись как можно меньшего количества потребителей», - прокомментировал технический директор АК «Киевэнерго» Александр Зайцев.

Таким образом в марте будут ремонтироваться объекты с минимальным количеством подключенных потребителей и объекты, во время ремонта которых проводятся кратковременные остановки оборудования или существует возможность переключения потребителей на дублирующий источник теплоснабжения. Таким образом, в марте будет выполнен 241 ремонт, что составляет около 10 процентов от годового объема работ и поможет эффективно распределить производственные нагрузки летом.

«Тщательная подготовка оборудования к работе в следующем отопительном сезоне станет залогом надежности теплоснабжения и получения качественных услуг потребителями», - добавил Зайцев.

Графики ремонтов оборудования «Киевэнерго» для работы согласованы с коммунальными предприятиями по содержанию жилищного хозяйства районов города. Так что информировать жителей относительно возможных перебоев с горячей водой должны ЖЭКи и ОСМД.

Список адресов, по которым начался ежегодный ремонт системы горячего водоснабжения, размещен на сайте «Киевэнерго».

Справки по телефонам информационно-справочной службы АК «Киевэнерго» - 1588 или 201-58-79.

Как сообщалось, в Голосеево полтора часа бил фонтан из кипятка. К счастью, на остановке транспорта неподалеку не было людей и никто не пострадал. Из-за аварии на теплотрассе отключены от горячей воды шесть домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт