Александр ФЕДЧЕНКО, Марина РЫБИНА, Владимир КАМИНСКИЙ, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (20 марта 2010)
В Голосеево полтора часа бил фонтан из кипятка

В Голосеево полтора часа бил фонтан из кипятка

Струя горячей воды била на 12 метров вверх.

Пережив достаточно суровую зиму, киевские коммуникации не выдержали испытания потеплением, хотя обычно масштабные ЧП случались в морозы. О том, что практически все водопроводные трубы в городе давно исчерпали свой резерв, чиновники говорили много. Требовали денег на ремонт, но ситуация особо не менялась. Вот и дождались…

В полдень пятницы жители Голосеевского района испытали настоящий шок. В 12.20 на перекресте проспектов Науки и Голосеевского прорвало трубу с горячей водой.

- Струя вырвала люк, и он взлетел в воздух как пуля. В течение 40 минут вверх бил столб воды диаметром 1,5 метра и высотой метров двенадцать. Сначала люди просто не поняли, что происходит. Прохожие убегали от кипящего фонтана в разные стороны, - рассказывает очевидец аварии Дмитрий.

К счастью, на остановке транспорта неподалеку не было людей и никто не пострадал.

- Когда прорвало трубу, я была в магазине, люди боялись открывать дверь и выходить, снаружи бил огромный фонтан кипятка. Так и стояли внутри час, - говорит жительница Голосеево Людмила.

Над мостом, ведущим на Московскую площадь, стояло густое облако пара, видимость - нулевая. На дороге собралась огромная пробка. Машины заливало водой по фары, а в пешеходных переходах воды набралось по пояс.

Где-то через полчаса после прорыва к месту происшествия начали подтягиваться эмчеэсники. Они и перекрыли трубу. Но фонтан кипятка утих только через 40 минут.

На этом неприятности не закончились. В земле образовалась размытая яма диаметром 3 метра, и она увеличивается. Из-за этого часть дороги перекрыли. Кроме того, поток воды может подмыть и фундамент соседнего магазина. Не ровен час, здание начнет проседать и рушиться.

Звонок в «Киевэнерго»

- Причиной повреждения, по предварительным данным, стала электрохимическая коррозия металла. Отключены 6 жилых домов по ул. Саперно-Слободская и Феодосийскому переулку. Ремонтные работы планируется закончить в течение суток, - заявила Наталья Плеханова, начальник отдела внешних коммуникаций АК «Киевэнерго». - Сегодня в полной замене нуждается 50% теплосетей Киева. Комплексная программа, по оценкам специалистов, стоит свыше 2 млрд грн. и может быть реализована на протяжении десяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк электрикпогода в украине со спутникаStephen Meadows