Анастасия ТАРАСЮК (19 марта 2010, 19:02)

19-20 марта в Киеве пройдут ночи лучшей компьютерной анимации

19 и 20 марта в киевском кинотеатре "Жовтень" состоится показ подборки лучшей компьютерной анимации и визуальных спецэффектов, лучших фильмов - призеров и номинантов конкурса Prix Ars Electronica Animation Festival 2009, пишет korrespondent.net  .

Первая часть программы стартует в пятницу, 19 марта, в 23:30. Вторая часть - 20 марта в 23:30.

Ars Electronica Animation Festival (Австрия) - фестиваль искусства, технологий и общества, является всемирным форумом электронного искусства. Ars Electronica был основан в 1979 году в Линци с ежегодным призовым фондом Prix Ars Electronica, который составляет приблизительно 10000 тысяч долларов. Результаты Prix Ars Electronica признаются во всем мире, являются современным барометром тенденций в медиа искусстве, и иллюстрируют вхождение цифровых медиа в искусство, культуру и общество.

Праздничная юбилейная подборка фестиваля Prix Ars Electronica Animation Festival-2009 состоит из 14 программ (160 фильмов), которые предлагают яркие работы от художественных студий, университетов и киноакадемий, а также киностудий и рекламных агентств.

Программа показа фильмов будет представлена в таких тематических категориях: животный мир; кровь и битва; темные истории; анимированная душа; поздняя ночь; подвижные узоры; внутренние и внешние миры; наратив; позиция и послание; "сжато"; звук и образ; визуальные спецэффекты; японская анимация; мексиканская анимация.

Напомним, что в Украине пройдет самый длинный фестиваль в мире. Культурное мероприятие состоится уже в третий раз в Киевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт