Анастасия ТАРАСЮК (19 марта 2010, 19:02)

19-20 марта в Киеве пройдут ночи лучшей компьютерной анимации

19 и 20 марта в киевском кинотеатре "Жовтень" состоится показ подборки лучшей компьютерной анимации и визуальных спецэффектов, лучших фильмов - призеров и номинантов конкурса Prix Ars Electronica Animation Festival 2009, пишет korrespondent.net  .

Первая часть программы стартует в пятницу, 19 марта, в 23:30. Вторая часть - 20 марта в 23:30.

Ars Electronica Animation Festival (Австрия) - фестиваль искусства, технологий и общества, является всемирным форумом электронного искусства. Ars Electronica был основан в 1979 году в Линци с ежегодным призовым фондом Prix Ars Electronica, который составляет приблизительно 10000 тысяч долларов. Результаты Prix Ars Electronica признаются во всем мире, являются современным барометром тенденций в медиа искусстве, и иллюстрируют вхождение цифровых медиа в искусство, культуру и общество.

Праздничная юбилейная подборка фестиваля Prix Ars Electronica Animation Festival-2009 состоит из 14 программ (160 фильмов), которые предлагают яркие работы от художественных студий, университетов и киноакадемий, а также киностудий и рекламных агентств.

Программа показа фильмов будет представлена в таких тематических категориях: животный мир; кровь и битва; темные истории; анимированная душа; поздняя ночь; подвижные узоры; внутренние и внешние миры; наратив; позиция и послание; "сжато"; звук и образ; визуальные спецэффекты; японская анимация; мексиканская анимация.

Напомним, что в Украине пройдет самый длинный фестиваль в мире. Культурное мероприятие состоится уже в третий раз в Киевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт