Владимир КАМИНСКИЙ (19 марта 2010, 18:14)

На Киевском море начали ломать лед

То, что нужно было сделать еще в начале марта, осуществляется только сейчас. Для обеспечения безопасности Киевской ГЭС и сохранения фауны моря начата масштабная антиледовая кампания. В номере за 19 марта «КП» писала о том, что лед уже раздавил тонны рыбы и угрожает ГЭС. Затянувшиеся морозы не давали возможности перейти ледоколом из Днепра в водохранилище. Сейчас же потеплело и в бой ринулись сразу два «спасателя».

- 18 марта два буксира ледового класса «М. Кавицкий» и «Л. Голиков» проломали 2,5 км льда на подходе к киевскому шлюзу. А 19-го буксиры повторно прошли по указанному пути. После очищения камеры шлюза ото льда судна смогли перейти в водохранилище. И несмотря на 60-сантиметровую толщину льда, они продолжили работу вдоль дамбы, - сообщили в пресс-службе Минтранса.

К слову, еще два ледокола начали работу на Каховском водохранилище и один - на Днепродзержинском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт