Анастасия ТАРАСЮК (19 марта 2010, 17:38)

Поезд отечественного производства появится в киевском метро

Полтавское предприятие ОАО Крюковский вагоностроительный завод поставил Киевскому метрополитену второй отечественный состав для метро, пишет intarfax.com.ua .

Как сообщает предприятие, состав, отправленный в Киев вчера, 18 марта, состоит из пяти вагонов.

"Это первый серийный состав из вагонов модели 81-7021 и 81-7022, изготовленный крюковскими вагоностроителями. Будет проведен окончательный этап испытаний, который продлится 30-40 дней, и после подписания акта приемки состава заказчиком, поезд выйдет на маршрут", - говорится в сообщении предприятия.

Опытный состав метро был построен на ОАО КВСЗ еще в 2005 году и прошел большой цикл приемочных испытаний, усовершенствований и доработок конструкции, а также годовые эксплуатационные испытания в условиях реальной эксплуатации с пассажирами на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена.

Вагоны оборудованы автономной системой вентиляции, сигнализации и видеонаблюдением за салоном. В конструкции вагона проложена тепло-звуковая изоляция и установлены стеклопакеты.

Напомним, что с 25 марта в метро будет ездить «исторический вагон». Столичный метрополитен активно готовится к празднованию 50-летия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт