Сегодня 20 февраля -1°C
Анастасия ТАРАСЮК (19 марта 2010, 17:38)

Поезд отечественного производства появится в киевском метро

Полтавское предприятие ОАО Крюковский вагоностроительный завод поставил Киевскому метрополитену второй отечественный состав для метро, пишет intarfax.com.ua .

Как сообщает предприятие, состав, отправленный в Киев вчера, 18 марта, состоит из пяти вагонов.

"Это первый серийный состав из вагонов модели 81-7021 и 81-7022, изготовленный крюковскими вагоностроителями. Будет проведен окончательный этап испытаний, который продлится 30-40 дней, и после подписания акта приемки состава заказчиком, поезд выйдет на маршрут", - говорится в сообщении предприятия.

Опытный состав метро был построен на ОАО КВСЗ еще в 2005 году и прошел большой цикл приемочных испытаний, усовершенствований и доработок конструкции, а также годовые эксплуатационные испытания в условиях реальной эксплуатации с пассажирами на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена.

Вагоны оборудованы автономной системой вентиляции, сигнализации и видеонаблюдением за салоном. В конструкции вагона проложена тепло-звуковая изоляция и установлены стеклопакеты.

Напомним, что с 25 марта в метро будет ездить «исторический вагон». Столичный метрополитен активно готовится к празднованию 50-летия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".