Ксения КОВАЛЕНКО (19 марта 2010, 07:38)

В Киевских школах открыли «охоту» на учителей-извращенцев Комментарии: 4

Образовательная комиссия депутатов Киевсовета инициировала новые, более жесткие условия приема на работу в школу для защиты детей от преподавателей-извращенцев.

В мировой практике проверка школьных работников милицией и медиками является нормой, в Украине Киев может стать первым городом, где это введут на практике.

Поводом к усилению проверки стал скандал в одном из учебных заведений, где учитель информатики оказался педофилом. Следователи обнаружили уже четверо жертв извращенца, и расследование по этому делу продолжается.

Столичные депутаты предложили включить милицию и психиатра к собеседованию при приеме на работу учителя. Медики могли бы проверять не только физический и умственный, но и моральное состояние будущего преподавателя, передает «ТСН».

Впрочем, проблема осложняется тем, что в Украине наблюдается тенденция нехватки квалифицированных кадров в области образования. Каждый год тысячи выпускников педагогических вузов не идут работать в школу, а затем сотни вакансий остается незаполненными. В дефиците преподаватели информатики, физкультуры, иностранных языков. При таких условиях говорить о жесткий отбор кадров украинской школе не приходится.

Вместе с тем во всем мире процедура принятия персонала для работы с детьми предусматривает еще более суровую проверку.

Сейчас новые условия для принятия учителей еще уточняют и должны рассмотреть на сессии Киевсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт