Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения КОВАЛЕНКО (19 марта 2010, 07:38)

В Киевских школах открыли «охоту» на учителей-извращенцев Комментарии: 4

Образовательная комиссия депутатов Киевсовета инициировала новые, более жесткие условия приема на работу в школу для защиты детей от преподавателей-извращенцев.

В мировой практике проверка школьных работников милицией и медиками является нормой, в Украине Киев может стать первым городом, где это введут на практике.

Поводом к усилению проверки стал скандал в одном из учебных заведений, где учитель информатики оказался педофилом. Следователи обнаружили уже четверо жертв извращенца, и расследование по этому делу продолжается.

Столичные депутаты предложили включить милицию и психиатра к собеседованию при приеме на работу учителя. Медики могли бы проверять не только физический и умственный, но и моральное состояние будущего преподавателя, передает «ТСН».

Впрочем, проблема осложняется тем, что в Украине наблюдается тенденция нехватки квалифицированных кадров в области образования. Каждый год тысячи выпускников педагогических вузов не идут работать в школу, а затем сотни вакансий остается незаполненными. В дефиците преподаватели информатики, физкультуры, иностранных языков. При таких условиях говорить о жесткий отбор кадров украинской школе не приходится.

Вместе с тем во всем мире процедура принятия персонала для работы с детьми предусматривает еще более суровую проверку.

Сейчас новые условия для принятия учителей еще уточняют и должны рассмотреть на сессии Киевсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".