Ксения КОВАЛЕНКО (18 марта 2010, 16:57)

Яндекс добавил к своим картам панорамы Киева

Сегодня, 18 марта, на Яндекс.Картах появились панорамы Киева. Всего Яндекс отснял более 800 километров улиц - это и центр, и спальные районы cтолицы Украины.

Помимо панорам Киева на Яндекс.Картах есть подробная схема города с поиском на украинском и русском языке. Пользователи могут найти свой дом на спутниковых снимках и посмотреть схемы автомобильных развязок. Доступен поиск организаций и карта пробок.

Киев стал третьим городом на Панорамах улиц - в сентябре 2009 года появились панорамы Москвы, в феврале 2010 - панорамы Санкт-Петербурга. Съемки Киева проходили осенью - с 24 октября по 24 ноября 2009 года. Съемочных дней было всего 16 - остальное время пережидали плохую погоду, сообщает «Корреспондет.net».

Всего для панорам Киева отсняли 844 км улиц - это 166 868 фотографий, из которых получилось 41 717 круговых панорам. На панорамах есть все более-менее крупные улицы города, по которым можно проехать на автомобиле - включая улицы на окраине города и даже некоторые дворы.

Съемка проводилась во всех районах Киева - и в центре, и в спальных районах. Помимо киевских улиц были полностью отсняты территория ВДНХ и Музея архитектуры и быта в Пирогово.

Кроме того, чтобы на панорамах было проще ориентироваться, на них подписаны улицы, станции метро и расставлены таблички с номерами домов. По информации о координате центра панорамы и направлению обзора, автоматически определяются объекты, находящиеся в поле зрения, и отмечаются на панорамах.

В сообщении говорится, что для того, чтобы показать на панорамах самую длинную улицу города  - Броварской проспект (13,4 км) - понадобилось 745 панорам, а для того, чтобы пройти на Панорамах улиц весь Крещатик, нужно сделать 60 кликов.

"Панорамы Киева снимались во время эпидемии гриппа и подготовки к президентским выборам. Поэтому на панорамах то и дело попадаются люди в марлевых повязках и билборды с предвыборной агитацией", - сообщили в Яндекс.Украина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт