Александр ШЕВЧЕНКО (18 марта 2010, 16:03)

Водитель, на машину которого упал барельеф дома, получит компенсацию только в случае, если у него КАСКО

Так, в среду от дома на Крещатике, 10, откололся барельеф. Кусок бетона упал на припаркованную возле здания Toyota Camry. Только по счастливой случайности никто не пострадал. «Комсомолка» попыталась выяснить, можно ли ждать водителю разбитой машины компенсации от «Киевпарксервиса», ведь иномарка стояла на платной парковке?

Работник парковки Роман вежливо разъяснил нам, что их контора предоставляет исключительно место для стоянки, за которое нужно платить. А вот ответственности за машину парковщики не несут.

- Если хотите, чтобы ваш автомобиль был под присмотром, паркуйтесь на охраняемых стоянках, - прокомментировал Роман. – Правда, стоимость там будет на порядок выше. А так ущерб сможет возместить только страховая компания.

Но, по словам юриста, водитель в данном случае может остаться с носом.

- О компенсации говорить преждевременно, ведь нужно знать, как был застрахован автомобиль, – говорит юрист Николай Лукаш. - Если речь идет о полисе гражданской ответственности, компенсации не будет.

Несмотря на нюансы, которые могут быть в страховом договоре, юрист советует подавать в суд на городскую администрацию. Ведь если дом начал рушиться, значит,  был в аварийном состоянии. Следовательно, коммунальные службы должны были оградить опасное место.

Официально

Наталия ГУДЫМА, президент Лиги страховых организаций Украины:

- Владелец автомобиля, на который упал большой кусок отделочной штукатурки, может рассчитывать на получение страхового возмещения, если его транспортное средство застраховано по КАСКО. Как правило, данный вид страхования покрывает риски, связанные с падением на автомобиль посторонних предметов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ