Столичные власти хотят захватить Коцюбинское - Блок Кличко

«Киевская власть прибрала к рукам уже достаточно земель столицы, и теперь хочет захватить еще и область. «Земельные бароны» никак не обуздают свои аппетиты. Всем понятно, что основным мотивом присоединения Коцюбинского к Киеву является не развитие и поддержка территории нынешнего поселка, а его ценность, как товара», - отмечает Председатель Блока Виталия Кличко в Киевской области Артур Палатный.

При этом он подчеркивает, что так называемая «молодая команда» во главе с нынешним мэром Черновецким уже доказала, что не способна навести порядок в столице, но при этом хочет дополнительных территорий. Поэтому, по словам Палатного, включение пгт. Коцюбинского в пределы Киева лишь разрушит его достояние и превратит в «очередную помойку» столичных окрестностей, поселок будет лишен своей самобытности.

«Блок Виталия Кличко не допустит разбазаривания земель Киевщины. Наши коллеги из фракции Блока Виталия Кличко в городском совете Киева удачно противодействуют этому в столице, и мы продолжим такой опыт в области. Именно поэтому, Блок Виталия Кличко создан в Киевской области, именно поэтому мы идем в местные и областной Советы - чтобы защитить и сохранить то, что по праву принадлежит местным общинам, от посягательств нечестной власти », - отмечает Палатный.

В Блоке Виталия Кличко убеждены, что пгт. Коцюбинское имеет полное право претендовать на статус города районного или областного подчинения. Тем более, что подобные положительные примеры в области уже существуют. «Города Буча, Березань, Ржищев, получив статус городов, получили и дополнительные возможности самостоятельно влиять на развитие города - формировать бюджет и распределять средства на решение неотложных проблем и развитие инфраструктуры. Поэтому, вопрос присоединения пгт. Коцюбинского к Киеву считаем неактуальным», - подчеркивает Палатный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

львов senior java software engineerчто ожидаетсяфильм Такие красивые люди