Марина РЫБИНА. (18 марта 2010)
В Киеве теперь можно помолиться мощам, исцеляющим от наркомании

В Киеве теперь можно помолиться мощам, исцеляющим от наркомании

Святой Вонифатий.

Православные верят, что эти мощи способны исцелить от пьянства и наркомании. Ежедневно в 18.00 в обители будет проходить молебен, посвященный выздоровлению от этих недугов.

По преданию, святой Вонифатий был рабом богатой римлянки Аглаиды, с которой жил без законного брака. Оба они страдали от пьянства, но однажды, почувствовав раскаяние, Вонифатий отправился в путешествие в Киликию. А Аглаиде велел ждать его возвращения. В те времена христиане были гонимы, а Вонифатия, который признался в том, что он христианин, казнили, подвергая жестоким мучениям. Позже его тело отвезли в Рим христиане, которые отправились с ним вместе в паломническое путешествие. В Риме Аглаида приняла его мощи, и они сохранились до наших времен. День памяти этого святого православные христиане отмечают 1 января. 

ГДЕ?

Ул. Владимирская, 2 (территория Национального музея истории Украины).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа вахтера Одесса