Водители уже выбивают деньги у дорожников

Водители уже выбивают деньги у дорожников

Комментарии: 2

Нынешняя зима не оставила никаких шансов столичным дорогам. В первую очередь страдают столичные автолюбители. Многие начали требовать от коммунальщиков компенсаций через суд. С начала года «Киевавтодор» обязали выплатить деньги пятерым гражданам.

- Почти все случаи связаны с открытыми люками, - прокомментировали нам ситуацию в предприятии.

Размер компенсаций составил несколько тысяч гривен, потраченных на ремонт поврежденной техники.

По словам юристов, вынудить дорожников вернуть кровные - реально. Просто украинцы еще не взяли себе это за правило.

Как компенсировать ущерб

- При оформлении протокола сотрудниками ГАИ обязательно нужно проследить за деталями, - консультирует специалист киевской юридической компании Сергей Мусько. – Какое было покрытие, размер выбоины, ведь во многих случаях инспекторы этого не указывают. Сделать видео и фотосъемку. Затем необходимо выяснить, какая ремонтная бригада отвечает за участок, и, если при ДТП вы повредили еще и другие автомобили, вся вина ляжет на коммунальщиков. Потом обратитесь в управление «Киевавтодора» - там обязаны отреагировать на ваш запрос. Скорее всего, их ответ будет сводиться к тому, что они раскошеливаться не намерены. Зато у вас на руках окажется официальная бумага с реквизитами, которая перекочует в доказательную базу. Когда все документы будут собраны, обратитесь в районный суд на территории ответчика или по месту ДТП.

Тут есть свои нюансы. По мнению юристов, затевать тяжбу следует, когда ущерб составляет до десяти тысяч гривен. При меньшей сумме овчинка не стоит выделки.

- За попорченные диски и шины вам выплатят в лучшем случае тысячу гривен моральной компенсации и столько же за ремонт, – продолжает Сергей Мусько. – Не имеет смысла убивать время. Я сам несколько раз нес материальный урон из-за дорожных ухабов, но он составлял не более пяти тысяч гривен. Да на заседания и сбор доказательной базы у меня ушла бы уйма дней! Я лучше использую их, чтобы заработать эти деньги. Так что  обращаться в суд стоит после серьезных повреждений или в случае, когда человек покалечился и долго не ходил на работу. К примеру, на днях киевлянин получил травму мужских органов, и его бросила жена. При подобных тяжких случаях лучше сразу же заказывать экспертизу, чтобы определили сумму. Услуга стоит не менее 4,5 тысячи гривен, зато и моральную компенсацию могут назначить в размере 100 тысяч.

Предупреждайте о выбоинах!

Генеральный директор «Киеавтодора» Георгий Глинский обратился к горожанам с просьбой сообщать о ямах на дорогах:

- Чтобы мы сумели оперативно ликвидировать глубокие дыры на асфальте, звоните по телефону 1551. Все поступающие заявки мы выполняем в течение трех дней.

Кстати

С начала года в Киеве залатали около 25 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Несмотря на это, 80 процентов транспортных магистралей нуждаются в капитальном ремонте. Работы на них продлятся до лета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Днепропетровске на инженера-электронщика