Ксения КОВАЛЕНКО (17 марта 2010, 12:54)

Полураздетых феминисток не пустили в Кабмин Комментарии: 12

Правоохранители помешали активисткам женского движения FEMEN, участвовавших в акции протеста у стен Кабинета министров, прорваться в полуобнаженном виде на заседание правительства. Одну из активисток FEMEN задержали.

Движение FEMEN 17 марта проводил акцию против "узурпации мужчинами всех руководящих должностей в Кабинете министров Украины".

"Украина - единственная страна в мире, где во главе всех министерств стоят мужчины", - заявила одна из участниц акции.

Примерно в 10.15 у здания Кабмина появились около десяти девушек, переодетые в мужские костюмы, которые выкрикивали лозунги: "Отдай портфель!", "Пустите на работу!", "Женщин в Кабмин". Вместе с тем в листовках, розданных журналистам, говорится, что движение FEMEN "категорически не согласно с формированием правительства страны. FEMEN еще раз обратил внимание украинской и международной общественности, что новый состав Кабинета министров является самым многочисленным в Европе, однако в нем нет ни одной женщины".

На подходе к зданию Кабмина представители правоохранительных органов препятствовали дальнейшему прохождению акции, требуя, чтобы участники перешли на противоположную сторону улицы Грушевского. В настоящее время две участницы прорвались из окружения милиционеров и побежали к пропускному пункту здания правительства, где их встретила вторая шеренга правоохранителей. Девушки, в свою очередь, демонстрировали портфели с надписями "министр грязных носков", "министр борща", "министр швабры и веника", требуя при этом, чтобы их пустили на заседание Кабмина, передает ProUa.

После отказа милиционеров пропустить их к зданию девушки начали снимать с себя одежду. После того, как милиционеры попытались воспрепятствовать их действиям, активистки начали вырываться из окружения правоохранителей, затем одну из них милиция задержала.






Напомним, недавно активистки FEMEN разделись до трусов в PinchukArtCentre. Активистки FEMEN раздевшись до нижнего белья, в украинских венках и темных очках с плакатами в руках "Украина - не вагина!" и "Вагинарт" устроили фотосессию на полу возле скандальной работы Браткова "Хортица", на которой автор запечатлел девушку в вышиванке, демонстрирующей свои половые органы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт