Анастасия ТАРАСЮК (17 марта 2010, 12:19)
 Жуляны  будут реконтструировать

"Жуляны" будут реконтструировать

Комментарии: 2

Подготовка к финальной части чемпионата Европы, который состоится в 2012 году в Украине и Польше, идет полным ходом. Одним из главных направлений работ является подготовка аэропортов, потому что именно через "воздушные ворота" в города проведения матчей будет добераться большинство туристов. В столицу нашего государства они смогут долететь как через всем известный "Борисполь", так и через "Киев", который еще называют "Жуляны". Сейчас запланирована масштабная реконструкция этого аэропорта, на которую правительство решило увеличить количество средств из государственного бюджета, пишет kreschatic.kiev.ua.

Кабинет Министров своим распоряжением утвердил откорректированный проект реконструкции коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" и увеличил количество расходов из государственного бюджета на работы почти на 27 миллионов гривен. Общая стоимость проекта составляет 215,299 миллионов гривен.

Первый этап реконструкции, во время которого были построены дополнительная взлетная полоса, подъездные пути, рулевые дорожки, установлено новое осветительное оборудование, а обеспечение безопасности полетов приведено в соответствие с требованиями Международной организации гражданской авиации, практически завершен.

Вторая часть проекта предусматривает увеличение пропускной способности аэропорта и обновление существующей инфраструктуры. Терминал, который будет обслуживать только внутренние рейсы, будет обновлен и достроен в сторону перрона летного поля, в результате чего площадь здания вырастет практически вчетверо - с 730 до 3,2 тысяч квадратных метров. А вот для приема зарубежных гостей будет построен международный терминал в северной части аэропорта. Площадка для его постройки площадью 6,116 тысяч квавдратных метров в настоящее время свободна от сооружений, лишь на его границе находится недостроенный аэровокзал проекта 1991 года, который демонтируют.

Площадь нового терминала - трехэтажного здания из стекла и металла - будет составлять 12 тысяч квадратных метров. На первом уровне расположатся зоны регистрации, багажные отделения и VIP-зона, на втором - залы ожидания, зоны паспортного и таможенного контроля, магазины и кафе, на третьем - технические помещения. Пропускная способность нового объекта достигнет 320 пассажиров в час. Около него обустроят автостоянки, рассчитанные на 511 парковочных мест. Реконструкцию старого и строительство нового терминалов планируется завершить до 2012 года. Что касается площади искусственного покрытия, которое подлежит реконструкции, то она составляет 178,71 тысяч квадрытных метров, из которых в 2010 году планируется реконструировать 20 тысяч квадратных метров.

А можно ли заработать на Евро-2012? Завершившиеся в Канаде XXI зимние Олимпийские игры - хороший пример для подражания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт